Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfeil

Pfeil
28.04.2003 21:02:13
Rolf K
Hallo,Leute
Ich habe in der Tabelle eine AutoForm-ein Pfeil
wie kann ich den ansprechen um ihn zu bewegen
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pfeil
28.04.2003 22:04:23
Mischa Richter

versuchs mit
dim ctrl as shape 'oder as control
for each ctrl in thisworkbook. .....
if ctrl.name = ... then ...
next
'musst halt vorher den namen des pfeils festlegen
mischa


Re: Pfeil
28.04.2003 23:04:43
Ramses

Hallo Rolf,

ich bat dich bereits gestern, dass du deinen Code hier ins Forum stellen sollst.
Das würde einiges erleichtern.

Gruss Rainer

Re: Pfeil
29.04.2003 11:37:47
Rolf K

Hallo,Rainer
also hier mit dem Code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:B1")) Is Nothing Then Exit Sub
With Shapes("Autoform 1")
If Range("A1").Value > Range("B1") Then
.Rotation = 90#
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 50
ElseIf Range("A1").Value < Range("B1") Then
.Rotation = 270#
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 53
Else
.Rotation = 0#
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
End If
End With
End Sub
..... also bei mir willes nicht ,habe viel Zeit verlohren
Grüsse
Rolf

Anzeige
Na also,... geht doch :-))
29.04.2003 18:53:38
Ramses

Hallo Rolf,

das ganze ist recht simpel :-)
Es muss heissen:

Dann tut's auch ;-)

Gruss Rainer


Re: Na also,... geht doch :-))
29.04.2003 20:28:14
Rolf K

Hallo,Rainer
tut mir leid -es geht nicht!
ich bekomme Meldung:Das Element mit angegebenem
Namen wurde nicht gefunden!
Also was mache ich falsch-ich hole aus Autoformen
auf Die Tabelle ein Blokpfeil(Andere gibts ja nicht!)
und da ist etwas falsch.
Villeicht sagst Du mir noch wie den Pfeil holen?
Grüsse
Rolf

Re: Na also,... geht doch :-))
29.04.2003 21:07:27
Ramses

Hallo Rolf,

dann hat deine Autoform nicht den Namen "Autoform 1".
Das ist natürlich Voaussetzung da du das Shape ja direkt ansprichst.
Wenn du den ersten Pfeil holst heisst er "Autoform 1", machst du das nochmal dann heisst der Pfeil "Autoform 2".

Das beginnt erst wieder von vorne, wenn du EXCEL neu startest.
Wenn du einen Pfeil hinzufügst, vergib im gleich einen Namen, z.B. "Cursor", über das Namensfeld in der linken oberen Ecke.
Dann kannst du das Teil mit diesem Namen ansprechen:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:B1")) Is Nothing Then Exit Sub
With ActiveSheet.Shapes("Cursor")
    If Range("A1").Value > Range("B1") Then
        .Rotation = 90#
        .Fill.ForeColor.SchemeColor = 50
    ElseIf Range("A1").Value < Range("B1") Then
        .Rotation = 270#
        .Fill.ForeColor.SchemeColor = 53
    Else
        .Rotation = 0#
        .Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
    End If
End With
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Den Namen kannst du beim erstellen auch gleich mit VBA vergeben:


Sub Add_Arrow()
   ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRightArrow, 241.5, 332.25, 77.25, 38.25).Select
   Selection.Name = "Cursor"
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Dann funktioniert das ganze wunderbar:-)

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Na also,... geht doch :-))
29.04.2003 22:12:56
Rolf

Hallo,Rainer
owaja endlich klappts!!!!
wenn ich dem Pfeil einen Namen gebe und
die erste Zeile vom Code streiche(If Intesect(Target....
dann geht es !!!.Wiso die Zeile als Hindreniss ist??
blebt in Dunklem.
Rainer DANKE DIR SEHR
Grüsse
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige