Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ich auch wg. Zeilen einfügen

ich auch wg. Zeilen einfügen
01.05.2003 23:09:30
holger
Hallo

ich sammle Daten in einer Tabelle. Diese Daten werden automatisch in einer weiteren Tabelle weiter aufbereitet und bilden
eine Summe. Diese Summe möchte ich automatisch in einer neuen Tabelle sammeln.
D.h., wie kann ich aus Zellen etwas herauskopieren, das dann in einer anderen Tabelle in eine jeweils neue Spalte eingefügt wird?

Für evtl. Antworten bedanke ich mich bereits im voraus

holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ich auch wg. Zeilen einfügen
02.05.2003 20:40:06
Mike E.

Hallo Holger,

handelt es sich bei der "Summenzelle" um immer die gleiche Zelle oder handelt es sich auch dort um variable Zeilen und Spalten?
Das Einfügen in ein neues Tabellenblatt ist mittels einer While/Wend-Schleife innerhalb der Selection_Change-Eigenschaft (oder einer ähnlichen...) des Tabellenblattes sicher kein Problem. Vielleicht kannst du ja ein wenig konkreter werden.

Viele Grüße
Mike

Re: ich auch wg. Zeilen einfügen
02.05.2003 21:07:50
holger

Hi Mike

kein Problem...
Die "Summenzelle" ist immer die gleiche. In diesem Fall ist es die
Zelle D46. Ich hab da ein paar von, also von den Summenzellen...

Diese Summenzelle D46 soll nun in dem anderen Tabellenblatt derselben Tabelle in die Spalte B
eingefügt werden. Ich sammle die Daten tägl., daher soll also
für jeden Tag in der B-Spalte die "Summenzelle" in eine neue Zeile eingefügt werden.
Gern übrigens auch per Makro, dann kann ich evtl. für weitere
12 "Summenzellen" das ganze mit einem Makro einfügen.

Ich hoffe, du kannst damit etwas anfangen...

ciao
holger



Anzeige
Re: ich auch wg. Zeilen einfügen
02.05.2003 21:35:43
Mike E.

Hallo Holger,

hier funktioniert es so:

immer, wenn du Zelle D47 auswählst, wird der Wert von D46 kopiert und in Tabelle2, SpalteB ab Zeile 2 eingefügt. Steht in Zeile2 bereits ein Wert, wird in Zeile3 eingefügt usw...


Ich hoffe, das hilft dir etwas weiter.

Viele Grüße
Mike


Re: ich auch wg. Zeilen einfügen
02.05.2003 21:40:14
Mike E.

Hallo Holger,

es muss an einer Stelle statt

heißen.

Grüße
Mike



Re: ich auch wg. Zeilen einfügen
02.05.2003 21:52:17
Holger

Mike, hab vielen Dank, werd ich nachher gleich mal ausprobieren.

ciao
holger

Re: ich auch wg. Zeilen einfügen
03.05.2003 11:07:24
Holger

Hi Mike

hat nicht geklappt, aber folgendes funktioniert tadellos -->

Sheets("30W").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=21
Range("E46").Select
Selection.Copy
Sheets("Histo. Daten").Select
Columns("C:C").Select
Selection.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Dabei holt sich das Makro die Daten aus dem Tabellenblatt 30W und kopiert diese in das Blatt Histo. Daten in die Spalte C und dort in die erste freie Zelle. Übernommen werden mit diesem Makro allerdings lediglich die Inhalte, nicht die Formatierungen der Kopierten Zelle E46 aus dem Blatt 30W.

ciao
Holger


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige