Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel und Value

VBA Formel und Value
05.05.2003 16:29:00
stefan
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Formula = "=A1+A2"
If ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Value < 0 Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Value = 0
End If


Wieso geht das nicht? Wieso ist das immer 0?
Bitte mal ausprobieren mit unterschiedlichen Werten, also neg. oder positiv in der Summe.

Danke im Vorraus
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Formel und Value
05.05.2003 16:36:58
Andreas Walter


A1 = -20
A2= -30

Sub test()


ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Formula = "=A1+A2"
MsgBox ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Formula
MsgBox ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Value
If ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Value < 0 Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Value = 0
End If
MsgBox ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Value
End Sub

bringt im msgbox

=A1+A2
-50
0


Wo ist das problem?
Ist Berechnung auf manuell gesetzt?

Re: VBA Formel und Value
05.05.2003 16:37:35
Helmut T.

Hallo Stefan,

der code sollte funktionieren.

Wenn man in A1 und A2 Werte < 0 eingibt, setzt das Makro die Zelle C4 auf den Wert 0, sonst auf die Formel "=A1+Q2".

Gruß,
Helmut.

Anzeige
Re: VBA Formel und Value
05.05.2003 16:59:28
ingo

Hallo stefan,
hab dir zu deinem alten thread schon geschrieben, dass die bessere lösung wahrscheinlich lautet:

ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("C4").Formula = "=max(0 , a1+a2)"

hat den vorteil, wenn a1 und a2 sich ändern steht bei dir evt immer noch 0

dann brauchst du die abfrage garnicht mehr

Gruß Ingo


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige