Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

close und quit

close und quit
15.05.2003 13:32:58
Rai
Hallo Forum,

ich möchte Excel beenden und dabei auch eine Tabelle sichern. Beende ich
Excel mit dem
Menuepunkt "Beenden" oder durch Klicken auf das rechte obere Fensterkreuz
ist alles ok.

1. Tabelle wird geschlossen
2. awb.Path <> "" dh. Sicherungsdatei wird geschrieben
3. Programmm Excel wird geschlossen
4. Desktop ist zu sehen


beende ich j e d o c h mit Code: beenden_1() ; (Application.Quit)
erfolgt:
1. Tabelle wird geschlossen
2. awb.Path = "" dh. Sicherungsdatei wird n i c h t
geschrieben
3. Programmm Excel wird geschlossen
4. Desktop ist zu sehen


beende ich mit Code: beenden_2() ; (Workbooks.Close)
erfolgt:
1. Tabelle wird geschlossen
2. awb.Path <> "" dh. Sicherungsdatei wird geschrieben
3. Programmm Excel wird n i c h t geschlossen
4. Desktop ist n i c h t zu sehen


Warum erhalte ich mit beenden_1() ("Application.Quit") in der Msgbox
bei MsgBox awb.FullName den vollständigen Namen des aktiven
Workbooks incl. Path - Angabe, jedoch in MsgBox awb.Path keine
Path - Angabe ?

Jedoch bei beenden_2() ("Workbooks.Close") in der Msgbox
bei MsgBox awb.FullName den vollständigen Namen des aktiven
Workbooks incl. Path - Angabe und in MsgBox awb.Path die vollständige
Path - Angabe.

Wie lautet der Code, der dem Menupunkt "Beenden" genau entspricht?

Mit Grüssen aus Berlin, Rai

Mein Code:

in: DieseArbeitmappe habe ich stehen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sichern
End Sub


in: Module, Modul1:

Sub Sichern()
Dim awb As Workbook, a as string
a = "Tabelle1" ' zu sichernde Tabelle a n p a s s e n
Set awb = ActiveWorkbook
If awb.Path = "" Then
MsgBox "funkt Sicherung nicht"
MsgBox awb.FullName
MsgBox awb.Path
Else
MsgBox "jetzt funkt Sicherung"
....
....
End If
End Sub

Sub beenden_1()
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sub beenden_2()
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: close und quit
15.05.2003 22:43:27
PeterW
Hallo Rai,

ich kann es jetzt nicht testen aber versuch es mal mit:

Sub beenden_2()
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.Quit
End Sub

Gruß
Peter

Re: close und quit
15.05.2003 23:02:03
Rai
Hallo Peter,

vielen Dank, auch den anderen, die gelesen und nachgedacht haben.
Leider funktioniert Deine Lösung bei mir nicht. Nach workbooks.close ist finito. Dh. Prog.-Excel wird nicht geschlossen.

Viele Grüsse aus Berlin

Rai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige