Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
16.05.2003 08:17:25
Rolf
Hallo Leute,

Mein Problem:

Ich habe folgenden (vielleicht etwas "schlecht" Programierten Programmcode:

Frage = MsgBox("Möchten Sie gerne eine oder mehrere Kostenstellen ändern?", vbYesNo, "Ändern von Kostenstellen")
If Frage = vbYes Then
For i = 1 To AAA
Range("A5:A27,A29:A39,A41:A50,A52:A64,A66:A74").Select
Range("A66").Activate
Selection.Find(What:="x", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
Frage2 = InputBox("Geben Sie die Kostenstelle für den Artikel " & [ActiveCell] & "an!", "Kostenstelle")
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
ActiveCell = Frage2
Next i

Dieser macht in etwa folgendes:;

Er sucht in einem Zellenbereich nach einem Eintrag mit x und ändert in der gleichen Zeile weiter hinten einen Eintrag den ich per Inputbox eingebe.

Meine Frage:

In dem Zellenberich sind mehrere x, die ich ändern muss. Mit diesem Code aber ändert mir die Schleife immer das gleiche x. Wie bekomme ich es hin, dass bei jedem neuen schleifendurchgang ein x mehr mit der suche übersprungen wird.

Etwa so:

x <-- Zuerst dieses
x
x
x

x
x <-- Dann dieses
x
x

und so weiter, bis zum Wert der Variable AAA


Danke für einen Vorschlag!

Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife
16.05.2003 09:01:52
Jasiu

Hallo,
könnte man das x ändern? Das heißt durch ein anderes Zeichen ersetzen.
Jan

Re: Schleife
16.05.2003 09:03:30
Rolf

Eigentlich nicht, da es zum Ankreuzen dient...
Aber wieso ist das wichtig?

Rolf

Re: Schleife
16.05.2003 09:24:52
Jan

Ich denke wenn man das x beim Durchlauf durch ein anderes Zeichen ersetzt, wird auch nichts gemacht. Am ende kann man es ja wieder Rückübersetzen.
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige