Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

0 entfernen

0 entfernen
21.05.2003 12:25:31
Josef
Hallo!

Wenn ich z.B. Die Zellen F3:H25 markiert habe, so sollen alle Zellen, wo nur eine Null enthalten ist, geleert werden.Gäbe es hier bitte eine Lösung mittels VBA?

Danke

Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 0 entfernen
21.05.2003 12:31:54
Otto Ecker

Hallo Josef,

Sub a()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("a1:a3")
If zelle.Value = 0 Then zelle.ClearContents
Next
End Sub


Gruß Otto

Re: 0 entfernen
21.05.2003 12:39:11
Josef

Hallo Otto!
Danke für Deine schnelle Antwort.
Bei Zahlen funktioniert alles bestens.
Ich habe jedoch in der Spalte von G3:G25 folgendes stehen:

Scannotrast
Scannotrast
Scannotrast
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Scanlux
Jopamiro
Jopamiro
Jopamiro
0
0
0
0
0
0
0

Hier gehören ebenfalls alle Nullen weg.Nur hier zeigt das Makro dann einen Fehler an.

Josef

Anzeige
Re: 0 entfernen
21.05.2003 12:45:39
Otto Ecker

Hallo Josef,

welchen Fehler ? Durchlaufe mal im Einzelschritt den MAkro.

Gruß Otto

PS bei mir geht's, auch wenn die Zelle als Text formatiert wurde

Re: 0 entfernen
21.05.2003 12:48:45
Josef

Hallo Otto!
Wenn ich den Eoinzelschritt mache dann stoppt das Makro mit der Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13 Typen unvberträglich

In der Zeile If zelle.Value = 0 Then zelle.ClearContents

Josef

Re: 0 entfernen
21.05.2003 12:52:31
Otto Ecker

Hallo Josef,

kann ich so nicht nachvollziehen. Wenn Du möchtest, dann sende mir die Datei. Ich antworte dann hier im Forum.

Gruß Otto

Re: 0 entfernen
21.05.2003 12:56:00
Josef

Hallo Otto!

Danke!
Wie lautet Deine E-Mail:

Meine Email in der Fa.:
Josef.Loicht@sva.sozvers.at

Anzeige
Re: 0 entfernen
21.05.2003 12:59:17
Josef

Hallo Otto!

Alles bereits erledigt.

Danke

Josef

Re: 0 entfernen
21.05.2003 13:14:45
Otto Ecker

Hallo Josef,

ich hatte unter Ex 2000 getestet da läuft alles ohne Probleme. Bei Ex 97 sollte es laufen wenn:

Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A1:A23")
If IsNumeric(zelle) Then
If zelle.Value = 0 Then zelle.ClearContents
End If

Next

Gruß Otto

Re: 0 entfernen
21.05.2003 13:17:35
Josef

Besten Dank für Deine Unterstützung und Hilfe

Schönen Tag noch

Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige