Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste der Tabellenblatt-Namen

Liste der Tabellenblatt-Namen
21.05.2003 14:02:41
Alfons
Gibt es eine Möglichkeit, in einem Tabellenblatt eine Liste mit allen Tabellenblatt-Namen dieser Datei zu erstellen?
Kann ich die Reihenfolge der Tabellenblätter irgendwie automatisch ändern?
Vielen Dank im voraus
mfg
Alfons


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Liste der Tabellenblatt-Namen
21.05.2003 14:06:31
andreas e

Hallo Alfons,
nachstehender Code listet die Namen in Tabelle1 Spalte A auf:
Sub namen()
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
Next
End Sub

was meinst du mit sortieren ?
welche Kriterien?
gruß
andreas e

Re: Liste der Tabellenblatt-Namen
21.05.2003 14:22:02
Alfons

Danke für die prompte Antwort.
Die Namen sind bei mir Seriennummern (nur Zahlen).
Die Tabellenblätter sind in willkürlicher Reihenfolge; jetzt hätte ich sie gerne nach auf-/absteigenden Seriennummern.
Die Seriennummern, sprich Tabellenblattnamen, kommen auch in den Tabellenblättern nochmal vor.

Anzeige
Re: Liste der Tabellenblatt-Namen
21.05.2003 14:28:28
andreas e

hallo alfons,
hier eine routine von Berti zum sortieren:
Sub Tabellen_sortieren()
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
For j = 1 To Sheets.Count - 1
'aufsteigend
If UCase$(Sheets(j).Name) > UCase$(Sheets(j + 1).Name) Then
Sheets(j).Move after:=Sheets(j + 1)
'absteigend
'If UCase$(Sheets(j).Name) < UCase$(Sheets(j + 1).Name) Then
'Sheets(j).Move after:=Sheets(j + 1)
End If
Next j
Next i
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose downloads zu EXCEL und mehr

Anzeige
Re: Tabellen sortieren
21.05.2003 14:31:07
Martin Beck

Hallo Alfons,

Gruß
Martin Beck


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige