Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbereichsuche neuer Thread

Datenbereichsuche neuer Thread
21.05.2003 22:15:14
Kerstin
Habe mich heute früh und nachmittag schon mit Andreas über mein Problem unterhalten wo er mir sehr geholfen hat. Habe trotzdem noch eine Frage. Es geht mir nicht um eine schnelle Lösung für ein Arbeitsproblem, vielmehr will ich mich mit Excel und VBA, VB6 beschäftigen und die Sache auch verstehen.
Ich suche in Zeile 1 einen Namen --> Bsp. Firma, Auto, egal-> ein Wort

Set fc = Worksheets("Tabelle1").Rows("1").Find(what:="Firma")

und um dieses Wort weiter verarbeiten zu können brauche ich nicht die Position z.B. G1 sondern auf G1 bezogen den Wert 7 (7 = G1 = 7.Zelle in Zeile 1)
Ich brauche dass um der Variablen "i" den Bezugspunkt für meine weiteren Aktionen mitzuteilen. Wie bekomme ich es hin, dass sich die Variable "i" auf mein gesuchtes Wort in Zeile 1 bezieht.
Gruß Kerstin

Sub kerstin()
Set fc = Worksheets("Data").Rows("1").Find(what:="slot")
??????????????????????????????????????
i = 7
z = i

Do Until IsEmpty(Cells(1, z + 1).Value) = False
z = z + 1
Loop
k = 1
Do Until IsEmpty(Cells(k, i).Value)
k = k + 1
Loop
Range(Cells(1 + 1, i), Cells(k - 1, z)).Select
Selection.Copy

End Sub








6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenbereichsuche neuer Thread
21.05.2003 22:22:55
Nepumuk

Hallo Kerstin,
so etwa?

Gruß
Nepumuk

Re: Datenbereichsuche neuer Thread
21.05.2003 22:30:54
Ramses

Hallo,

Hier ein Ansatz den du auf deine Bedürfnisse anpassen kannst.

Sub MultiSeek()
'Original Unknown
'Modified by Ramses
'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und kopiert die
'gefundene Zeile in eine zu definfierende Ergebnistabelle
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
Dim Cr As Long, tarWks As String
tarWks = "Tabelle2" 'Name_der_Zieltabelle
Cr = 65536
'Sucht in Spalte nach der ersten leeren Zeile
If Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1) = "" Then
    Cr = Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1).End(xlUp).Row
End If
If Cr = 0 Then Cr = 1
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
'Suchschleife über alle Worksheets starten
For Each wks In Worksheets
    'Abbruch wenn die Suchtabelle gleich der Zieltabelle ist
    If wks.Name = tarWks Then GoTo Exitfor
    'Umgebungsvariable setzen
    Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
    'Wenn der Suchbegriff in der Tabelle gefunden wurde
    If Not rng Is Nothing Then
        sAddress = rng.Address
        '-------------------------------------
        'Mit
        'k = rng.Row
        '
        'z = rng.Column
        'kannst du deine Variablen rausholen
        '-------------------------------------
        Do
            Application.GoTo rng, True
            'Fragen ob der Wert in die Zieltabelle kopiert werden soll
            If MsgBox("Weiter und kopieren", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
            wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(Cr)
            Cr = Cr + 1
            'Umgebung neu setzen damit der nächste begriff gefunden wird
            'und die Schleife sich an einer Zelle "festbeisst"
            Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
            If rng.Address = sAddress Then Exit Do
        Loop
    End If
Exitfor:
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruss Rainer

Anzeige
Sorry,.. nicht rechtzeitig aktualisiert. o.T, :-)
21.05.2003 22:32:42
Ramses



Re: Datenbereichsuche neuer Thread
21.05.2003 22:35:51
andreas e

hallo kerstin, hallo nepumuk,
so wie ich das spontan aus dem thread von heut ableite ist
I = fc.row

habe ich das richtig verstanden ?
Du ermittelst über diese Abfrage die Zeile ?
Ich hatte in meinem Bsp angenommen diese ist bereits klar - also Zeile(oder Spalte) von Dir ermittelt ist mein i
Gruß
andreas e

Re: Datenbereichsuche neuer Thread
21.05.2003 22:59:35
Kerstin

Hallo Andreas,

über das Set fc .... wußte ich immer wo mein Ausgangswert steht G1, H1,,,,, X1 konnte es aber nicht ummodifizieren, so dass es mit dem Bezugspunkt "i" funktionierte.
Jetzt klappts endlich -- Dank Euch allen

Kerstin

PS: bei Ramses Vorschlag bin ich noch am tüffteln, wie das funktionieren könnte. Er bringt mir eine Abfrage nach der Suchstelle und als Antwort bekomme ich keine neue Fundstelle???
"Ich frag soooo lange nach, bis ich weiß was Sache ist ;-)"

Anzeige
Re: Datenbereichsuche neuer Thread
21.05.2003 23:23:11
andreas e

hey kerstin,
so wie ich das sehe machst du "learning by doing !"
Das liebe ich ! Einfach reinbeissen und machen !
Und vor allem aus anregungen zu lernen !
Schau oft her ins forum and "Just do it !"

Frag einfach nach -

Viel erfolg dabei !
Andreas E

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige