Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl-Problem

Auswahl-Problem
31.05.2003 11:42:01
Biggi
Hallo,

ich will bei der Auswahl meiner 4 ComboBoxen, die sich in einer UserForm befinden, durch die Definition eines Buttons in der UserForm erreichen, dass die bisherige Auswahl in den ComboBoxen gelöscht wird, um somit leere ComboBoxen zu erhalten. Kann mir da jemand weiterhelfen, wie man ein solches Makro aussehen mag?

Vielen Dank

Biggi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auswahl-Problem
31.05.2003 11:50:59
Georg_Zi

Hallo Biggi

schreibe Combobox1.Clear

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Auswahl-Problem
31.05.2003 11:54:00
andreas e

Hallo Hajo,
hast du ne idee, warum bei mir da ein Fehler aufschlägt:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 3
ComboBox(i).Clear
Next
End Sub
Meldung: Sub oder Function nicht deklariert !
Gruß
andreas e

Re: Auswahl-Problem
31.05.2003 11:58:29
Georg_Zi

Hallo Andreas

der Bezug ist falsch

Controls("Combobox" & I).clear

ich hoffe mal das ich es live richtig geschrieben habe.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Leider nein -
31.05.2003 12:00:43
andreas e

jetzt kommt nicht näher definierter fehler !
Na mal sehen - werde nochmals etwas probieren.
gruß
andreas e

Re: Auswahl-Problem
31.05.2003 12:01:54
Biggi

Hallo Hajo,

das würde mich auch interessieren.

Danke für Eure Hilfe.

Gruss

Biggi

Re: Auswahl-Problem
31.05.2003 12:04:34
L.Vira

Clear geht nur, wenn die box mit AddItem oder List() gefüllt wurde, also nicht, wenn sie gebunden ist(RowSource).

Dim x As Byte
For x = 1 To 3
Controls("combobox" & x).Clear
Next


Re: Leider nein -
31.05.2003 12:04:56
Biggi

Hi Andreas,

ich werde auch ein bisschen rumspielen an dem scheinbar ziemlich einfachen Code,... denn ich hab diesen auch noch nicht so hinbekommen, wie ich es eingentlich wünschte.

Liebe Grüsse

Biggi

Anzeige
Re: Auswahl-Problem
31.05.2003 12:06:30
Biggi

Danke lvira,

ich probier es gleich mal aus.

Liebe Grüsse und Dankeschön

Biggi


Re: Leider nein -
31.05.2003 12:06:39
Georg_Zi

Hallo Andreas

ich wollte für meine erste Antwort kein Beispiel erstellen. Nach Deiner Antwort habe ich es jetzt gemacht und folgender Code läuft Fehlerfrei und mit dem gewünschten Ergebnis.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
super - danke Hajo ! oT
31.05.2003 12:11:35
andreas e



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige