Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen unanwählbar ;-) machen?

Zellen unanwählbar ;-) machen?
02.06.2003 14:21:14
Olli4
Hallo Excel Freunde,

habe eine Eingabemaske in mein erstes Tabellenblatt erzeugt.
Zellen die nicht ausgefüllt werden, habe ich gesperrt und die Eingabezellen wiederum nicht. Blattschutz aktiviert und jetzt kann ich ganz nett mit TAB zwischen den Feldern (wo etwas ausgefüllt werden kann) hin und her. Super bis dahin.
Trotzdem habe ich die Möglichkeit mit der Maus in irgend eine Zelle zu klicken. Da ich noch einen weißen Hintergrung habe, sieht man auch schon das einzelne Feld (Zelle). Kann ich das irgendwie verhindern?

Hoffe, nicht zu umständlich gewesen zu sein.

Gruß,

Olli4


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen unanwählbar ;-) machen?
02.06.2003 14:27:04
Nike

Hi,
die Eingabezellen würde ich farblich abzetzen.
Um die Raster auszublenden mal über das Menü
Extras/Optionen/Ansicht/
Bei "Gitternetzlinien" das Häckchen rausnehmen...

Bye

Nike

P.S. Evtl. das Worksheet_Change Ereignis abfangen
und hart auf ne Zelle setzen, wenn eine Zelle außerhalb
gewisser Vorgaben ausgewählt wurde...

Re: Zellen unanwählbar ;-) machen?
02.06.2003 14:35:13
L.Vira

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
With Sheets("Tabelle1")
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect Contents:=True
.Protect password:="xxx"
End With
End Sub

Re: Zellen unanwählbar ;-) machen?
02.06.2003 14:42:46
Olli4

Hi Nike,

das habe ich beides schon getan, nur leider ist das eigentlich Problem nicht gelößt. Wenn ich mit der Maus auf irgend eine Zelle klicke (man kann natürlich keine sehen) dann habe ich trotzdem eine schwarze Umrandung der Zelle.

Trotzdem vielen Dank,

Olli4

Anzeige
Re: Zellen anspringen...
02.06.2003 14:47:09
Nike

Hi,
mal ein Beispiel, den Code in den Codebereich der Tabelle,
die du einschränken möchtest:

Egal wo du hinklickst (außer A1),
es wird immer A1 angesprungen...

Bye

Nike

Re: Zellen anspringen...
02.06.2003 14:51:05
Olli4

Vielen Dank an beide!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige