Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht Druck sondern Juserform

Nicht Druck sondern Juserform
05.06.2003 17:38:33
Gerd
Hallo
Ich habe eine Bitte an euch ich habe hier ein Makro aus der Recherche und nun möchte ich es ein wenig umformen und zwar so, das das Blatt nicht sofort ausgedruckt wird sondern das anstatt des Drucker MSG Box eine userform geöffnet wird
ist das möglich ?
Sub AutoForm1_BeiKlick()

Dim Qe
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Qe = MsgBox("Druck starten", vbQuestion + vbYesNo, "Ausdruck")
If Qe = 7 Then Exit Sub
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") - 1, Copies:=1
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = ""
.LeftHeader = ""
.LeftFooter = "&8&U " & vbCrLf & "&8&uVolksbank Damme eG" & vbCrLf & "&8BLZ 280 616 79" & vbCrLf & "&8Konto-Nr. 55-50-600"
.CenterFooter = "&8&U " & vbCrLf & "&8&uVolksbank Damme eG" & vbCrLf & "&8BLZ 280 616 79" & vbCrLf & "&8Konto-Nr. 55-50-600"
.RightFooter = "&8&U " & vbCrLf & "&8&uVolksbank Damme eG" & vbCrLf & "&8BLZ 280 616 79" & vbCrLf & "&8Konto-Nr. 55-50-600"
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)"), To:=ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)"), Copies:=1
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = ""
.LeftHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
End Sub

Mit freundlichen Grüßen Gerd


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nicht Druck sondern Juserform
05.06.2003 17:41:14
Ramses

Hallo,

dann musst du halt eine Userform bauen und diese dann mit

Userform_Name.Show

anstelle der MsgBox anzeigen lassen.

Gruss Rainer

Re: Nicht Druck sondern Juserform
05.06.2003 18:27:36
Gerd

Hallo ich habe es versucht aber es klappt nich es kommt immer die Fehlermeldung fehlendes Objekt.
Ich weiß nicht was ich falsch mache vielleicht habe ich das Makro falsch umgewandelt
hier das umgewandelte Makro vielleicht findest du einen fehler


Sub AutoForm1_BeiKlick()

Dim Qe
'Vorschau vor dem Druck
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Qe = Userform_Name.Show
If Qe = 7 Then Exit Sub
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") - 1, Copies:=1
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = ""
.LeftHeader = ""
.LeftFooter = "&8Volksbank Damme eG" & vbCrLf & "&8BLZ 280 616 79" & vbCrLf & "&8Konto-Nr. 55-50-600"
.CenterFooter = "&8Oldenburgische Landesbank Damme" & vbCrLf & "&8BLZ 280 216 23" & vbCrLf & "&8Konto-Nr. 580-56268-00"
.RightFooter = "&8Landessparkasse zu Oldenburg, Damme" & vbCrLf & "&8BLZ 280 501 00" & vbCrLf & "&8Konto-Nr. 071-401-764"
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)"), To:=ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)"), Copies:=1
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = ""
.LeftHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
End Sub

MfG
Ralf


Anzeige
Re: Nicht Druck sondern Juserform
05.06.2003 19:35:44
Ramses

Hallo,

es muss nur heissen:

Userform_Name.Show


Userform_Name ist der Name deiner Userform !!!!! Bitte kontrollieren

Die Zeile

If Qe = 7 ....

kannst du dann entfernen. Die ist ja dann bei Verwendung einer Userform überflüssig.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige