Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel unter Verwendung einer Tabellenvorlage

Excel unter Verwendung einer Tabellenvorlage
06.06.2003 09:08:49
ManniWiese
Kann man sich auf der WIN-NT Oberfläche eine Verknüpfung einrichten, die zum Start von Excel eine bestimmte Tabellenvorlage verwendet?

Ich habe es mal so versucht:

C:\WIN32APP\MSOffice\Office\excel.exe K:\Pk_all\Vorlagen\Depotkontrolle.xlt

Leider hat das zur Folge, dass die Tabellenvorlage geöffnet wird. Ich möchte natürlich eine neue Arbeitsmappe angelegt haben.

Manni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel unter Verwendung einer Tabellenvorlage
06.06.2003 09:22:46
oaie

ich würde es so machen:
eine Datei opener.xls anlegen,
folgendes Makro rein:

Sub Auto_open()
fname = ActiveWorkbook.Name
' name mit kompl. Pfad
Workbooks.Add Template:="name.xlt"
Windows(fname).Close False
End Sub

Verknüpfung auf opener.xls setzen!

Re: Excel unter Verwendung einer Tabellenvorlage
06.06.2003 09:46:49
ManniWiese

Ist eine gute Möglichkeit und klappt auch soweit.

In der Tabellenvorlage habe ich aber MS-Query Verknüpfungen die sich nun nicht mehr automatisch aktualisieren.

Welches Zauberwort muss ich benutzen?

Manni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige