Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro/letztes Zeichen löschen

Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 14:18:25
Micha
Hallo...

ich habe ein kleines Problem...

Und zwar möchte ich gern ein Makro im Excel erstellen, welches das letzte Zeichen einer Spalt überprüft, auf Buchstabe oder Zahl, sollte es keines der Beiden sein, also z.B. ein Freizeichen soll diese letzte Zeichen gelöscht werden...

Nur leider weiß ich absolut nicht wie ich anfangen soll... kann mir von Euch vielleicht jemand helfen???

Vielen Dank Micha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 14:26:02
Micha

speziell handelt es sich um folgendes Symbol welches an letzter Stelle der Spalten stehen: 

Und diese Zeichen möchte ich anhand eines Makros löschen...

Danke

Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 14:49:51
L.Vira

Ermittle doch erstmal, was das für ein Zeichen ist.

Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 14:51:15
Alex

Hallo Micha

probier es mal damit. Geht bestimmt eleganter aber mehr fält mir Freitags nicht mehr ein.

Sub letztesZeichenlöschen()
Dim a As Integer
Dim zelle As String
Dim k, länge As Integer

For a = 1 To 1000 ' Wiederholung für 1000 zeilen
zelle = Cells(a, 1) ' beginnt in Zelle A1

k = Right(zelle, 1) ' sucht das letzte zeichen
länge = Len(zelle) ' holt sich die länge des Strings
If k = "" Then Cells(a, 1) = Left(zelle, länge - 1) ' vergleicht das letzte Zeichen und ersetzt
Next a
End Sub

Anzeige
Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 14:54:24
Micha

also das ist ja das problem...
ich hab nicht die möglichkeit dort zu kopieren

im tabellenblatt ist es ein schwarzes rechteckiges kästchen...
und oben in der Textzeile ist es diese durchsichtige Sysmbol

Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 15:04:04
L.Vira

Kopier den text z.B. in eine andere Mappe in Zelle A1. Lösch in der Zelle alle Zeichen bis auf das fragliche. Schreib in B1 die Funktion =Code(a1). So erhälst du den Ascii Code des Zeichens und das postest du hier.

Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 15:04:29
Jens_Pu

Hallo Micha,

Hast Du die Daten aus irgendeinem anderen Programm übernommen?
Wenn ja, wie?
Gib mal ein paar Infos.

Gruss Jens

Anzeige
Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 15:06:51
Micha

Ja aus dem PPis sind die exportiert...

Also aus dem PPIS in eine TXT Datei und diese dann ins Excel importiert

Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 15:10:43
Micha

Wenn ich das Eingebe, steht dort eine 0

Re: Makro/letztes Zeichen löschen
06.06.2003 15:12:42
Jens_Pu

Hallo Micha,

die Original TXT-Datei hast Du noch?

Der Import in Excel erfolgte über den Assistenten?

Gruss Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige