Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich von Daten

Vergleich von Daten
07.06.2003 04:19:27
Klaus
Hi Nachtschwärmer und Frühaufsteher,

ich habe folgendes Problem:
In einer Tabelle habe ich 3 Spalten mit hunderten von Zeilen:
In Spalte A steht eine Zahl, die die Untergrenze eines Intervalls darstellt. In Spalte B eine Zahl, die Obergrenze eines Intervalls ist.
In Spalte C steht der Prüfwert.
Nun ist zu prüfen, ob der Wert in Spalte C (Zeile 1) im Intervall der Zeile 1 vorkommt. Wenn ja soll in Spalte D (Zeile 1) zum Prüfwert die Meldung ausgegeben werden "Im Intervall", wenn nicht soll in Zeile 2 gesprungen werden und dort innerhalb der Unter- und Obergrenze geprüft werden. Ist der Prüfwert in Zelle C1 im Intervall der Zeile zwei vorhanden soll in Spalte D zum geprüften Wert das Ergebnis "Im Intervall vorhanden" ausgegeben werden oder in Zeile 3 weitergesucht werden. Sinnvollerweise kann die Suche beendet werden, wenn ein Wert in einem Intervall vorhanden ist. Dann kann zum nächsten Prüfwert in Zelle C2 gegangen werden und dort das gleiche Prozedere beginnen. Usw......

Spalte A B C
1 4 3 im Intervall
6 10 5 nicht im Intervall
11 18 18 im Intervall


Klar geworden?
Ich bin mit meinen Kenntnissen hier klar überfordert.
Wer kann mir helfen?

Danke und tschüs,

Klaus





3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vergleich von Daten
07.06.2003 05:38:43
Herbert

Hallo Klaus,
versuch' doch dieses:
=WENN(UND(C2>=A2;C2<=B2);"im Intervall";"nicht im Intervall")
Grüsse Herbert

Re: Vergleich von Daten
07.06.2003 09:10:34
KLaus

Hi Herbert,

diese Formel kenne ich. Sie löst aber das Problem nur, wenn der Wert in Zeile 1 auch nur im Intervall der Zeile 1 gelöst werden soll.
Bei meinem Problem soll der Wert von Zeile 1 auch in den Folgeintervallen geprüft werden.

Hast Du eine Lösung?

Gereon

Re: Vergleich von Daten
07.06.2003 11:17:39
L.Vira

Option Explicit
Sub im_intervall()
Dim lngStart As Long, lngEnde As Long, lngFind As Long, F As Long
Dim bolFound As Boolean, lZ As Long, z As Long
lZ = 65536
If [a65536] = "" Then lZ = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lZ
bolFound = False
lngStart = Cells(z, 1)
lngEnde = Cells(z, 2)
lngFind = Cells(z, 3)
For F = lngStart To lngEnde
If F = lngFind Then
bolFound = True
Exit For
End If
Next
If bolFound Then
Cells(z, 4) = "im Intervall"
Else
Cells(z, 4) = "nicht im Intervall"
End If
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige