Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsname per VBA erzeugen

Bereichsname per VBA erzeugen
12.06.2003 08:24:38
MRR
Hi,
aus Access heraus soll in einer Exceldatei dynamisch ein Bereich benannt werden, dessen Dimension erst zur Laufzeit bekannt ist (es handelt sich um Daten eines ebenso dynamisch erzeugten Recordsets).
Ich bin in der entsprechenden Mappe (wb), Daten wurden eingefügt und dann versuche ich:

wb.Names.Add Name:="Database", RefersToR1C1:="=Data!R1C1:R" & i & "C" & j

i = Gesamtzahl der Zeilen dieser Liste
j = Gesamtzahl der Spalten dieser Liste
(beide sind übrigens Long-Werte)
Excel legt den Namen wie folgt an:
Als "Datenbank" (wie gewünscht) mit dem unsinnigen und nicht funktionsfähigen Bezug =Data!R1C1:R2012C92
Im Prinzip spräche da ja nichts gegen, nur wieso hat er mir hier (trotz RefersToR1C1) keine Umwandlung auf $A$1:$CN$2012 vorgenommen? Wenn ich den selben Code direkt in Excel aufrufe (ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Database", RefersToR1C1:="=Data!R1C1:R2012C92) funktioniert es wie gewünscht.

Wo habe ich denn hier schon wieder ein Brett vorm Kopf?
Danke für Hinweise sagt
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat sich wie folgt erledigt
12.06.2003 09:05:52
MRR

wb.Names.Add Name:="Database", RefersTo:="=Data!$A$1:" & ws.Cells(i, j).Address
Danke trotzdem!
Matthias

Hat sich wie folgt erledigt
12.06.2003 09:14:24
MRR

wb.Names.Add Name:="Database", RefersTo:="=Data!$A$1:" & ws.Cells(i, j).Address
Danke trotzdem!
Matthias

Re: Test...
12.06.2003 09:34:45
Nike

Hi,
hätte es auch so gefunkt?
wb.Names.Add Name:="Database", RefersToR1C1:=cstr("=Data!R1C1:R" & i & "C" & j)
oder
RefersToR1C1:= wb.worksheets("Data").range(wb.worksheets("Data").Cells(1,1),wb.worksheets("Data").cells(i,j)).address

Nur mal so aus Neugier ;-)
Schon sonderbar, das es unter Excel funkt und per "Fernsteuerung"
aus Access heraus nicht...

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige