Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbcodes

Farbcodes
17.06.2003 13:46:59
marco
Um Papier testweise mit grautönen 5-100% zu bedrucken benötige ich die Farbcodes für die einzelnen Abstufungen.
Im folgenden Makro habe ich nur 100%, 50%,40% und 25. Welche Codes haben aber die Zwischentöne?
Range("E1").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 56
.Pattern = xlSolid
End With
Range("E2").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 16
.Pattern = xlSolid
End With
Range("E3").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 48
.Pattern = xlSolid
End With
Range("E4").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
Range("E5").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbcodes
17.06.2003 13:50:49
RAnton

Hallo marco,

wenn du alle Zwischentöne willst, muß du das mit RGB-Farben einstellen.

zum Beispiel

range("A1").Interior.Color = RGB(rot,grün,blau)

Gruß
RAnton


Re: Farbcodes
17.06.2003 13:56:24
ANdreas

Hallo Marco,

leider wirst Du wohl damit leben müssen, denn auch mit RGB werden es nicht mehr. Ein Weg wäre vielleicht noch Muster mit reinzunehmen, aber ist auch nicht das wahre.
Hier kannst ja noch mal testen ;-) :

Gruß
Andreas

Re: Farbcodes
17.06.2003 14:03:37
L.Vira

Option Explicit
Sub grau()
Dim F As Integer
For F = 1 To 51
ActiveWorkbook.Colors(F) = RGB(F * 5, F * 5, F * 5)
Cells(F, 1).Interior.ColorIndex = F
Next
End Sub

Anzeige
Re: Farbcodes
17.06.2003 14:13:31
marco

Danke Euch
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige