Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit dem Zusammenführen von Makros!

Problem mit dem Zusammenführen von Makros!
24.06.2003 13:26:15
Chris
Hallo zusammen,

habe mal wieder ein Problem und hoffe, dass man mir hier vielleicht helfen kann!

Ich habe 2 Makros: Das eine fügt mir eine Zeile hinzu und das
andere eine Spalte!

Mein Problem ist jetzt folgendes:

Ich möchte gerne beide Makros so zu schreiben, dass sich beide Makros nicht selbst behindern!

Vielleicht weiss ja jemand Bescheid!
LG Chris

Hier mein Makro:


Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim l As Integer

If Target.Column = 1 And Target.Row > 44 Then
If Target.Value <> "" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
ElseIf Target.Row > 45 Then
If Range("A48").Value = "Bemerkung:" Then
GoTo ende
End If
Rows(Target.Row).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If

GoTo ende2 --> BEI DIESER EINSTELLUNG ÜBERSPRINGT ER MIR DAS
NÄCHSTE MAKRO! LEIDER!!!!

If Target.Row = 37 And Target.Column > 10 Then
If Target.Value <> "" Then
Columns(Target.Column + 1).Insert
ElseIf Target.Column > 11 Then
If Range("L36").Value = "Undichtheit über gesamte Prüfdauer [g]" Then
GoTo ende1
End If
Columns(Target.Column).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If

ende:
ende1:
ende2:

End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit dem Zusammenführen von Makros!
24.06.2003 13:29:03
Mike E.

Hallo Chris,

ich würde hier zwei separate Subs schreiben und diese mit "Call" aufrufen.
Das sollte schon eine Verbesserung sein.

Gruß
Mike

An MIKE!!
24.06.2003 13:34:41
Chris

Hallo Mike,

bin Excel-Anfänger!

Könntest Du mir bitte kurz das Makro so verändern, wie Du es meinst?

Wäre echt klasse von Dir!

LG Chris

Re: Problem mit dem Zusammenführen von Makros!
24.06.2003 13:38:54
Mike E.

Hallo Chris,

was soll "ende2" denn überhaupt machen? Oder bin ich blind?

Gruß
Mike

Re: Problem mit dem Zusammenführen von Makros!
24.06.2003 13:46:27
Chris

Er sollte einfach runtersrpingen auf ende2:

Wo ich es noch nicht gemacht hatte, dann hat er mir immer einen Objektfehler gebracht, nachdem ich versucht habe eine Zeile wieder zu löschen!

Wäre klasse, wenn du ne Idee hättest! Ich bin ratlos!

LG Chris

Anzeige
Re: An MIKE!!
24.06.2003 13:55:34
Chris

Hi Mike,

natürlich ist es möglich, dass ich die beiden Makros extra schreibe, das Problem, welches sich für mich ergibt, ist dass, wenn ich eine andere Überschrift als:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

verwende, dann funktioniert ein Makro nicht, da es die Befehle des Makros nicht anerkennt!

Weisst Du vielleicht woran das liegt?

Chris

Re: Problem mit dem Zusammenführen von Makros!
24.06.2003 14:24:36
Mike E.

Hallo Chris,

wenn du innerhalb des Codes schreibst: GoTo, dann tut das Makro dieses auch brav; springt aber nicht zurück.
Was meinst du denn mit "gegenseitig behindern"? Du hast doch entsprechende If-Abfragen eingerichtet, sodass es doch eingentlich keine Prolbleme bei der Ausführung geben dürfte. Hast du's mal ohne "GoTo2 probiert?

Gruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige