Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert der InputBox speichern

Wert der InputBox speichern
24.06.2003 13:43:08
Michael
Hallo VB-Spezialisten,

wie kann ich in einem Macro oder in der Umgebung eines Macros den Eingabewert aus der InputBox speichern.

Ich möchte als default Wert immer den zuletzt verwendeten Wert angezeigt haben.

Bisher habe ich das nur lösen können in dem ich ein Tabellenblatt als Speicher für den Wert definiert habe.
abweichung = Worksheets("Speicher").Cells(2,2)
abweichung = InputBox("Wert", "Abweichung", abweichung)
Worksheets("Speicher").Cells(2,2) = abweichung


Kann dieser Speicherplatz nicht auch innerhalb des Moduls definiert werden, denn sonst muß ich mit dem Macro/Modul immer das Tabellenblatt mit dem Speicherplatz mit einrichten. Bei mehreren Macros und Speicherplätzen könnte das zu Fehlern führen wenn Macro kopiert wird.

Vielen Dank für Eure Hilfe

Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert der InputBox speichern
24.06.2003 14:03:59
harry

Hallo Michael,

definiere die Variable "abweichung" vor dem Makrostart,
also noch oberhalb der Zeile sub Makroname ()
dann bleibt der Variablenwert auch nach Ablauf des Makros
gespeichert.

Gruß

Harry

Re: Wert der InputBox speichern
24.06.2003 14:09:10
Andreas Walter

Kuck mal hier nach, vielleicht hilft das

https://www.herber.de/forum/messages/272553.html

(Für diese Antwort übernehme ich keine Haftung!)

Re: Wert der InputBox speichern
24.06.2003 14:18:42
Michael

Hallo Harry,
Danke für deine Antwort.

so etwa (auf das wesentliche reduziert)?

Dim abweichung As Double

Sub Auswerten
.
.
abweichung = InputBox(,,)
.
.
if Abs(a-b) < abweichung then
.
.
.
end sub

oder fehlt da noch was?

Der wert geht dann aber nach schließen des Macros oder Excel verloren?
Gibt es eine möglichkeit, dass der Wert permanent gespeicher wird?

Viele Grüße

Michael

Anzeige
Re: Wert der InputBox speichern
24.06.2003 14:26:28
harry

Hallo Michael,

der Wert geht natürlich beim Beenden von Excel verloren, aber
während der Sitzung bleibt er gespeichert. Um eine ständige
Speicherung zu gewährleisten könntest Du den Wert auch in
einer anderen Excel-Datei speichern (jedoch umständlich und
zeitintensiv)

Außerdem mußt Du für den Default-Wert der Inputbox Deine
Variable angeben!

Gruß

Harry

Re: Wert der InputBox speichern
24.06.2003 14:57:21
Michael

Hallo Harry,

die umständliche Variante habe ich bisher benutzt. Bei vielen Problemen dürfte aber die temporäre Speichernung reichen

Grüße und Danke
Michael

Re: Wert der InputBox speichern
25.06.2003 09:02:40
Michael

Hallo Andreas

interessante Möglichkeit.., wobei es mir ähnlich wie damals Walter ergeht...
ist mir etwas heikel und ich habe das noch nie so gemacht.
Gibt es keine Möglichkeit das im Makro zu regeln ?
Gruss
Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige