Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum prüfen!

Datum prüfen!
24.06.2003 13:44:35
Chris
Hi,

habe mal wieder ein Problem!

Und zwar habe ich in einer User Form 3 ComboBoxen, eine für den Tag, eine für den Monat und eine für das Jahr!

Was ich gerne zu meinem Makro hätte, wäre, dass das Makro überprüft, ob die Datumseingabe, vor dem heutigen Datum liegt, wenn nicht dann sollte vielleicht: "Sie haben ein vordotiertes Datum eingegeben" und sollte dann wieder zurückspringen!

Mein Makro so far:

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer
For i = 1 To 31
ComboBox1.AddItem Format(i, "00")
Next

ComboBox2.AddItem "Januar"
ComboBox2.AddItem "Februar"
ComboBox2.AddItem "März"
ComboBox2.AddItem "April"
ComboBox2.AddItem "Mai"
ComboBox2.AddItem "Juni"
ComboBox2.AddItem "Juli"
ComboBox2.AddItem "August"
ComboBox2.AddItem "September"
ComboBox2.AddItem "Oktober"
ComboBox2.AddItem "November"
ComboBox2.AddItem "Dezember"

'Dim K As Integer
'For K = 1 To 12
'ComboBox2.AddItem Format(K, "00")
'Next

Dim j As Integer
For j = 2002 To 2050
ComboBox3.AddItem (j)
Next

End Sub

Danke für Eure Hilfe!
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum prüfen!
24.06.2003 14:58:16
PeterW

Hallo Chris,

baue in die USerform eine Schaltfläche ein und weise ihr folgenden Code zu:

Gruß
Peter

Re: Datum prüfen!
24.06.2003 14:59:52
Chris

Super,

funktioniert einwandfrei!

Ich danke Dir!

LG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige