Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Punktproblem !

Punktproblem !
25.06.2003 15:30:31
Dari
Hallo, Zusammen,

einen Teilerfolg konnte ich erzielen. Das Makro läuft, macht aber immer noch ganz das, was es soll.
Es geht um Zahlen der Form 7.5683000000E+01. Beim Überführen in Excel, sollte der Punkt durch ein Komma ersetzt werden, weil sonst bei der Überführung 7,5683E+11 draus wird, also etlich Nullen zuviel eingefügt werden. Mein unteres Makro ersetzt nun den Punkt durch ein Komma, trotzdem ist die Zahl in Ecxel immer noch die Falsche (7,5683E+11). Dies ist mir eigentlich unerklärlich ???

Gruß
Dari

Sub CreateXlsFile()
Dim XlsFile As Variant
Dim TptFile As Variant
Dim XlsName As String
Dim HFile As Integer, Text As String, feld() As String, zaehler As Long, index As Long
--------------------------------------------------
'Öffnen der Messdatei und Speichern als Exceldatei
TptFile = Application.GetOpenFilename("Messdateien (*.s01),*.s01,")
XlsName = Left(TptFile, Len(TptFile) - 4) + ".xls"
If TptFile = False Then Exit Sub
--------------------------------------------------
'Ersetzen des Punktes durch Komma
HFile = FreeFile
Open TptFile For Input As #HFile
Do Until EOF(HFile)
zaehler = zaehler + 1
ReDim Preserve feld(1 To zaehler)
Line Input #HFile, Text
feld(zaehler) = Application.Substitute(Text, ".", ",")
Loop
Close #HFile
HFile = FreeFile
Open TptFile For Output As #HFile
For index = 1 To UBound(feld)
Print #HFile, feld(index)
Next
Close #HFile
---------------------------------------------
'Überführen der Textdateidaten
Application.Workbooks.OpenText FileName:=TptFile, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1))
With Columns("B:B").Select
.NumberFormat = "0.00E+00"
.NumberFormat = "0.00"
End With
Range("C1").Select
XlsFile = Application.GetSaveAsFilename(XlsName, "Exceldateien (*.xls),*.xls,")
ActiveWorkbook.SaveAs XlsFile, xlWorkbookNormal
End Sub



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Punktproblem !
26.06.2003 08:50:48
anwender

Hi,
habe mir deinen Code nicht sooo genau angeschaut.
Habe aber öfters ähnliche Probleme! Probier doch mal die Funktion CDbl()! Macht aus nem String nen Double.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige