Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht veränderbare Zelle

Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 11:21:27
Andy
Hallo,

eine weitere Frage hätte ich noch:

Ich habe eine Zelle A1 dessen Wert sich stetig verändert.
Jetzt möchte ich eine Zelle B1 erstellen in der Form "Eingabe*A1".
Wie bekomme ich es hin, dass sich diese Zelle B1 nicht immer verändert wenn ich A1 verändere, sondern der Wert vom Erstellen beibehalten wird ?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 11:28:52
L.Vira

Kopieren|Inhalte einfügen|Werte

Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 11:44:47
Andy

Kopieren|Inhalte einfügen|Werte

Ich würde dies nur gerne automatisch machen, d.h. ich gebe in B1 einen Wert ein und dieser Wert wird automatisch mit dem aktuellen Wert von A1 multipliziert und bleibt dann unveränderbar stehen.

Für eine einzelne Zelle dauert das manuelle eingeben nur ein paar Sekunden, aber ich werde in der Tabelle täglich einige dutzend Eingaben machen, deshalb ist mir das automatische wichtig.

Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 12:22:23
L.Vira

Ist es immer die Zelle B1 oder zumindestens immer die rechte Nachbarzelle?

Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 12:26:46
Andreas

Nein, die Zellen würden nicht nebeneinander stehen.

Ich könnte es allerdings so anordnen, dass von A1 ausgehend die Daten in A4-Axxx stehen würden

Anzeige
Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 12:36:35
L.Vira

Schön, und wo soll dann der feste Wert hingeschrieben werden?
Am besten mal ein konkretes Szenario vorgeben.

Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 12:42:21
Andy

In A1 steht die Tagestemperatur, welche ich immer wieder verändere.

In A4, A5, A6 bis Axxxx möchte ich jeweils einen Wert eingeben welcher automatisch mit A1 multipliziert wird und dann unverändert stehen bleibt, unabhängig davon, dass ich A1 später wieder verändere.

Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 13:42:16
L.Vira

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column > 1 Then
Target = Target.Value
End If
End Sub

Re: Nicht veränderbare Zelle
27.06.2003 13:55:13
Andy

Danke Dir !

Werde ich nachher ausprobieren.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige