Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
27.06.2003 11:27:04
Marcus
Hallo zusammen,

ich möchte mit VBA über Excel eine Datei öffnen (.doc, .BMP, .JPG etc..)
Mit Workbooks.Open lassen sich nur Excel-Dateien öffnen.

Hat jemand einen Tipp für mich?

Vielen Dank schon mal

mfg
Marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei öffnen
27.06.2003 11:31:02
harry

Hallo Marcus,

versuch's mal so (Beispiel für eine Word-Datei)

CreateObject("word.application").documents._
Open(Dateien("Dein Dateiname")).Application.Visible = True


Gruß

Harry

Re: Datei öffnen
27.06.2003 11:33:11
Willie

So kannst du es machen

Sub belibigeDateiOpen()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "C:\test\mein.jpg"

End Sub

Re: Datei öffnen
27.06.2003 11:49:27
Marcus

Hallo Harry,

vielen Dank für deine schnelle Antwort, das hilft schon mal für einen Teil.

Und wie mache ich es für ein *.jpg?

vielen Dank.

mfg
Marcus

Re: Datei öffnen
27.06.2003 11:53:46
Willie

Habe dir doch ein Beispiel geschickt

Da kannst du jede belibige Endung anfügen es wird einfach alles
geöffnet!

Gruß

Willie

Anzeige
Re: Datei öffnen
27.06.2003 11:55:03
Marcus

Hallo Willie,

Super! Das klappt ja schon mal sehr gut.

Kannst du mir auch sagen, wie ich wshshell deklarieren muss?

vielen Dank

mfg
Marcus

Re: Datei öffnen
27.06.2003 11:56:24
Marcus

Hallo Willie,

sorry, hatte deine Antwort zu spät gelesen, da war meine andere Antwort schon raus :-(

mfg
Marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige