Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe per VBA ändern

Schriftfarbe per VBA ändern
29.06.2003 18:52:57
Erich M.
Hallo zusammen,
ich habe aus dem Forum einen Code von Hajo versucht auf meine Bedürfnisse anzupassen, nach dem immer dann die Schrfitfarbe geändert werden soll, wenn der Zelleninhalt >50 ist:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

                    

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag: Schriftfarbe per VBA ändern
29.06.2003 18:57:11
Erich M.
da es nicht funktioniert hat:
~begin~
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A1:M300")
' Set RaZelle.Offset = "Muster"
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
' Kreuz entfernen
RaZelle.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
RaZelle.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Select Case RaZelle.Value
Case Is > "50"
RaZelle.Font.ColorIndex = 3
End Select
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub
~end~
Da es bei einigen Zellen nicht funktioniert habe ich die Datei hochgeladen und die einzelnen Zellen mit Hinweisen versehen:
https://www.herber.de/bbs/user/46.xls
Wer kann einen Fehler finden?
Vielen Dank!!
mfg
Erich

Anzeige
AW: Nachtrag: Schriftfarbe per VBA ändern
29.06.2003 19:06:13
Hajo_Zi
Hallo Erich
Du vergleichst einen numerischen Wert mit Text. Schreibe für"50" nur 50
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Allerbesten DANK Hajo - Problem gelöst !! (o.T.)
29.06.2003 20:57:31
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige