Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Count !

Count !
02.07.2003 12:40:17
Dari
Hallo, Zusammen,
ist es möglich die Zellen einer Spalte (z.B. Spalte J) zu zählen, die keinen Inhalt hat, aber sich von anderen dadurch unterscheidet, dass sie einen farbigen (z.B. gelben) Zellhintergrund hat. Geht das ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Count !
02.07.2003 12:55:58
WernerB.
Hallo Dari,
mein Vorschlag:

~begin~
Option Explicit

Sub Dari()
Dim c As Range
Dim anz As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("J1:J65536")
If c.Value = "" And c.Interior.ColorIndex = 6 Then _
anz = anz + 1
Next c
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox anz & " leere gelbe Zellen gefunden !"
End Sub

~end~
MfG
WernerB.

AW: Count !
02.07.2003 12:48:47
Andi_H

Sub zellen_der_spalte_a_zählen_welche_nichtleer_und_farbig_sind()
dim  x as integer
dim i as long
x = 0
for i = 1 to 65536
if isempty(cells(i,1)) then
if cells(i,1).interior.colorindex <> xlnone then
x = x +1
end if
end if
next
End Sub

ich würde jedoch aufgrund rechnedauer den bereich etwas anpassen und die Spalte nicht vergessen.
gruß
andi

Anzeige
Formel ???
02.07.2003 12:58:23
Dari
Hallo,
das Makro ist okay, ich glaube ich würde aber lieber eine Formel benutzen ...

AW: Formel ???
02.07.2003 13:05:53
Andi_H
über bedingte Formatierung kann man meines Wissens auch Zellhintergrund als Kriterium angeben, bin mir aber nicht sicher und ich kenn mich mit Formeln auch nicht so gut aus.
Kann mich aber erinnern soetwas schon mal im Forum gelesen zu haben, mal in der recherche gucken.
gruß andi

AW: Formel ???
02.07.2003 13:01:50
WernerB.
Hallo Dari,
kennst Du eine Formel, die einen gelben Zellhintergrund erkennt?
Ich nicht.
Gruß WernerB.

AW: Formel ???
02.07.2003 13:26:08
Dari
Hallo, WernerB,
hab ich mr fast schon gedacht ...
Gruß und Dank
Dari

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige