Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relativen Bereich festlegen

relativen Bereich festlegen
02.07.2003 16:57:40
Gunter
Hallo Zusammen,
ich möchte einen Bereich markieren. Z.B. mit den Tasten Ende-unten und dann fünf Spalten nach rechts. Das Makro darf sich aber keine festen Zellen merken, da ich keine feste Bezugszelle habe und der Curser bei dem nächsten Aufruf des Makros vielleicht 5 Spalten
weiter rechts steht.
Wer hat einen Tipp für mich??
Danke schon mal im voraus. Gunter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: relativen Bereich festlegen
02.07.2003 17:12:09
th.heinrich
hi Gunter,
evtl. so ?

Sub relativ()
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=5).Activate
End Sub

gruss thomas

sorry falsch gelesen
02.07.2003 17:34:29
th.heinrich
hallo Gunter,
so koennte es funzzen.

Sub relativ()
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=5).CurrentRegion.Select
End Sub

gruss thomas

Danke Thomas
03.07.2003 08:18:43
Gunter
Genauso habe ich mir das vorgestellt

AW: relativen Bereich festlegen
02.07.2003 17:04:22
Reiner
Hallo Gunter,
die Frage ist sehr allgemein.
Dein Bereich wird sich ja an betimmten Kriterien orientieren, die es aufzufinden gilt.
(Werte, Formate, Formeln, ...)
Du solltest es etwas genauer beschreiben, was den Bereich ausmacht.
Gruß Reiner

Anzeige
AW: relativen Bereich festlegen
02.07.2003 17:01:32
Bernd Held
Hallo Gunter,
wie wäre es wenn Du den Bereich variabel über eine Inputbox auswählst. Der dafür benötigte Code sieht wie folgt aus:
Dim n As Range
Set n = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich aus", Type:=8)
Range(n.Address).Select
Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF) und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige