Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gliederung und Blattschutz aller Sheets

Gliederung und Blattschutz aller Sheets
07.07.2003 11:10:52
Kirsten
Hallo zusammen!
Habe schon im Archiv gesucht, aber keine wirklich passende Lösung gefunden.
Mit diesem Makro aus dem Archiv

Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle7").Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle7").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Tabelle7").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

kann ich ja trotz Blattschutz mit der Gliederung arbeiten.
Muss ich jetzt jedes Sheet meiner Arbeitsmappe explizit benennen, oder gibt es da eine elegantere Lösung damit dieser Code in allen Sheets funktioniert?
Bin immer noch nicht der VBA-Könner und von daher für jeden Hinweis dankbar.
Gruss
Kirsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gliederung und Blattschutz aller Sheets
07.07.2003 11:26:48
L.Vira
Der Code gehört ins Modul von "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then
With Sh
.Protect UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End With
End If
End Sub


AW: Gliederung und Blattschutz aller Sheets
07.07.2003 11:35:17
Kirsten
Hallo L.Vira,
lieben Dank für die schnelle Hilfe. Hab den Code gleich ausprobiert und funktioniert auch prima. Kann man den Code vielleicht noch so anpassen, dass man nicht erst das Sheet wechseln muss. Denke dabei so daran, wenn man die Datei öffnet und in demselben Sheet weiterarbeiten will, das gerade angezeigt wird.
Gruss
Kirsten

Anzeige
AW: Gliederung und Blattschutz aller Sheets
07.07.2003 11:45:42
L.Vira
Das geht natürlich auch:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Sh As Object
For Each Sh In Sheets
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then
With Sh
.Protect UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End With
End If
Next
End Sub


AW: Gliederung und Blattschutz aller Sheets
07.07.2003 11:59:43
Kirsten
Klappt jetzt super!
Herzlichen Dank noch mal!
Tööös
Kirsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige