Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relativen Bereich in Makro integieren

relativen Bereich in Makro integieren
07.07.2003 14:27:31
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe hier eine Urlaubsliste. Mit dem Makro go_auto_bereich findet man das aktuelle Datum. Danach wird sofort die betreffende Spalte markiert.Die Datei findet Ihr unter:
https://www.herber.de/bbs/user/156.xls
Nun möchte ich aber den Bereich vom 07.07. bis 14.07 markieren. Dieser Bereich muß aber relativ sein und darf sich keine Arbeitblattkoordinaten merken. Bei Lotus 1-2-3 kann man hier mit den Pfeil Tasten arbeiten Lotus Befehl = {End}{U}.{R 7}~. Gibt es so etwas in Excel auch??
Wichtig ist, das der Bereich relativ bleibt, denn wenn ich den Makro morgen laufen lasse,
muß der Bereich vom 08.07.-15.07. markiert sein.
Danke im voraus
Gunter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: relativen Bereich in Makro integieren
07.07.2003 15:05:29
ChrisL
Hallo Gunter
Offset scheint der Befehl zu sein nach dem du suchst.
Versuchs mal hiermit...
Option Explicit

Sub go_auto_today()
Dim a As Object, Spalte As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For Each a In ActiveSheet.Range("B4:FZ4") 'Bereich des Datums
If a = Date Then
Spalte = a.Column
Exit For
End If
Next
On Error Resume Next
Application.Goto ActiveSheet.Cells(4, Spalte), True
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 6)).Select
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox ("Das aktuelle Datum (HEUTE) wurde nicht gefunden.")
End If
Application.ScreenUpdating = True
Call Gunter
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
AW: Danke Chris, das hilft mir echt weiter!!
07.07.2003 16:10:25
Gunter
Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige