Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren von bestimmten zellen

kopieren von bestimmten zellen
07.07.2003 16:33:02
mike
hallo zusammen,
das unten angeführte makro soll einzelne zellen von einer strat-tabelle in bestimmte zellen
einer ziel-tabelle kopieren. so wie es unten steht werden die werte in der selben zeile der ziel-tabelle geschrieben wie sie in der start-tabelle stehen. ich komme nicht dahinter welche änderung ich einfügen muss damit die werte in der ziel-tabelle nach der ersten freien zeile untereinander und ohne leerzeilen geschrieben werden.
danke im voraus für eure hilfe
mike

Sub Juli()
' Kopiert die Daten für Juli aus der Tabelle Archiv
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
Dim Archiv As Worksheet
Set Archiv = Excel.Worksheets("Archiv")
Archiv.Activate
For i = 2 To 150 'i = durchsuchte Zeile: 1 bis 150
If Month(Archiv.Cells(i, 4)) = 7 Then
With Excel.Worksheets("07-2003")
'---- Fügt jetzt von Archiv in die Tabelle ein ----
.Cells(i, 1).Value = Archiv.Cells(i, 6).Value
.Cells(i, 4).Value = Archiv.Cells(i, 1).Value
.Cells(i, 5).Value = Archiv.Cells(i, 2).Value
.Cells(i, 6).Value = Archiv.Cells(i, 3).Value
.Cells(i, 7).Value = Archiv.Cells(i, 76).Value
'------------ Einfügen Ende ------------
.Activate 'automatisch neue Tabelle in den Vordergrund
End With
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren von bestimmten zellen
07.07.2003 16:39:05
G aus Do
Hallo Mike
du mußt nur einen eigenen Zähler("I2") für die Schreibfunktion mitlaufen lassen.
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
Dim I2 as Integer
Let I2 = 2
Dim Archiv As Worksheet
Set Archiv = Excel.Worksheets("Archiv")
Archiv.Activate
For i = 2 To 150 'i = durchsuchte Zeile: 1 bis 150
If Month(Archiv.Cells(i, 4)) = 7 Then
With Excel.Worksheets("07-2003")
'---- Fügt jetzt von Archiv in die Tabelle ein ----
.Cells(i2, 1).Value = Archiv.Cells(i, 6).Value
.Cells(i2, 4).Value = Archiv.Cells(i, 1).Value
.Cells(i2, 5).Value = Archiv.Cells(i, 2).Value
.Cells(i2, 6).Value = Archiv.Cells(i, 3).Value
.Cells(i2, 7).Value = Archiv.Cells(i, 76).Value
let I2 = I2 + 1
'------------ Einfügen Ende ------------

.Activate 'automatisch neue Tabelle in den Vordergrund
End With
End If

Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
müßte klappen.
Gruß
G aus Do

Anzeige
AW: kopieren von bestimmten zellen
07.07.2003 16:49:42
mike
G aus Do danke für deine schnelle hilfe
mike

AW: kopieren von bestimmten zellen
08.07.2003 13:55:59
Oliver
Hallo G aus Do
habe es auch ausprobiert, jedoch befinden sich in meiner Tabelle auch rote und/oder negative Zahlen. Diese werden weder negativ noch rot in der neuen Tabelle dargestellt.
Weisst Du Rat?
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige