Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

[userform][liste].RemoveItem (mmm)...

[userform][liste].RemoveItem (mmm)...
08.07.2003 15:37:22
Andy
Hallo,
ich versuche Einträge aus einer Liste in eine andere zu kopieren. Leider kann ich den Inhalt nicht Löschen und bekomme eine Fehlermeldung, die nur aus Zahlen besteht! Woher kann das kommen?
Mein Code lautet wie folgt:

Private Sub Löschen_Click()
If CSVauswahl <> "" Then
CSV = CSVauswahl.Text
CSVtransfer.CSVauswahl.RemoveItem (CSV)
Else
MsgBox "Bitte wählen sie eine Datei aus!"
CSVauswahl.SetFocus
End If
End Sub

Grüße
Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: [userform][liste].RemoveItem (mmm)...
08.07.2003 15:51:17
Knut
Wenn die Listbox mit RowSource gebunden ist, kannst du nichts löschen.
Knut

AW: [userform][liste].RemoveItem (mmm)...
08.07.2003 15:55:19
Andy
Ist sie nicht. Ich lese die Namen einzeln aus einem Verzeichnis aus. Kopiere diese in die Liste. Mit einem Button kopiere ich eine persönliche Auswahl in eine andere Liste. Um doppelte Auswahlen zu vermeiden sollten die ausgewählten Daten dann aus der ersten Liste entfernt werden. Es ist also keine Reihe die ich irgendwo wegkopiert habe. Danke!
Andy

AW: [userform][liste].RemoveItem (mmm)...
08.07.2003 16:36:58
Knut

Private Sub Löschen_Click()
CSV = CSVauswahl.Listindex
If CSV > -1 Then
CSVtransfer.CSVauswahl.RemoveItem CSV
Else
MsgBox "Bitte wählen sie eine Datei aus!"
CSVauswahl.SetFocus
End If
End Sub

Knut

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige