Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld auslesen und aktuallisieren

Textfeld auslesen und aktuallisieren
09.07.2003 11:43:35
Hans
Hallo Forumler,
habe eine Frage. In den Zellen A1 und A2 stehen Werte im Zeitformat 12:00. Diese Werte möchte ich nun in eine Userform in ein Textfeld einlesen lassen (Jede Zelle in ein Textfeld). Sollten in der Userform Änderungen vorgenommen werden, möchte ich, das die aktuellen Zahlen - nach betätigung eines Command Buttons - von dem Textfeld wieder in die Zellen übernommen werden. Geht das und wenn ja, wie???
Vielen Dank für Euere Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld auslesen und aktuallisieren
09.07.2003 12:04:39
Klaus-Dieter
Hallo Hans,
TextBox1 = Cells(1,1)
TextBox2 = Cells(1,2)
...
Cells(1,1) = Format(TextBox1.Value, "hh:mm")
Cells(2,1) = Format(TextBox2.Value, "hh:mm")
Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

AW: Textfeld auslesen und aktuallisieren
09.07.2003 12:00:37
ivan
hi Hans
drücke
Alt+f11
in den eigenschaften der textboxen gibst das an
falls die tabelle auch tabell1e ist.
wenn nicht tabbellen namen anpassen.
Textfeld 1
ControlSource Tabellel!A1
Textfeld 2
ControlSource Tabellel!A2

AW: Textfeld auslesen und aktuallisieren
09.07.2003 12:00:37
michel
hallo hans,
1. das geht... ;-)
2. wie:
du baust die userform mit den beiden textfelder und legst in das userform.initialize ereignis die "wertzuweisung" in der form textfeld1.value= range("A1").value
dann baust du den button ein und hinterlegst dort einfach, dass auf klick die werte zugewiesen werden range("a1").value=textfeld1.value....
fragen??
michel

Anzeige
AW: Textfeld auslesen und aktuallisieren
09.07.2003 12:00:16
ChrisL
Hi Hans

Private Sub CommandButton1_Click()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = CDate(TextBox1)
Range("A2") = CDate(TextBox2)
Unload UserForm1
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(TextBox1) = False Then
MsgBox "Format fehlerhaft."
Cancel = True
End If
End Sub


Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(TextBox2) = False Then
MsgBox "Format fehlerhaft."
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Format(Range("A1"), "hh:mm")
TextBox2 = Format(Range("A2"), "hh:mm")
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige