Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

select case..!

select case..!
09.07.2003 13:24:28
Andy
Hallo an alle,
ich habe ein kleines Problem mit der slect..case - Schleife.
ich möchte feststellen ob eine bestimmte Datei mit einem von mir gewünschtem Wortstamm beginnt. Beispielsweise mit Uni. Wenn ich also eine Datei "Uni4.Semester.xls" hätte sollte die Schleife so aussehen. Leider funktioniert sie nicht.
sub
dim MyFile1 as string
MyFile1=Range("A1").value (das ist beispielsweise "Uni4.Semester.xls")
select case MyFile1
case "uni*" & ".xls"
MsgBox "Ja"
case else
MsgBox "Nein"
end select
end sub
Wo liegt denn der Haken so dass ich keine *-Zeichen für offene Stellen lassen kann?
Grüße
Andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: select case..!
09.07.2003 13:30:05
xxx
Hallo,
* würde meines Wissen einen like-Operatoren erfordern , der aber für Case nicht zulässig ist.
Behilf dir so:
Select Case left(MyFile1,3)
case "Uni"
...
Gruß aus'm Pott
Udo

Warum nicht so
09.07.2003 14:05:52
RAnton
Hallo Andy,Udo
meine Lösung wäre diese

Sub abc()
Dim MyFile1 As String
Dim b As Boolean
MyFile1 = Range("A1").Value '(das ist beispielsweise "Uni4.Semester.xls")
b = MyFile1 Like "Uni*"
Select Case b
Case True
MsgBox "Ja"
Case False
MsgBox "Nein"
End Select
End Sub

Gruß
RAnton

sehr gut, RAnton. Was gelernt. (oT)
10.07.2003 13:25:38
xxx
AW: select case..!
09.07.2003 13:52:12
Andy
Vielen Dank.
Klappt wunderbar!
ANdy

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige