Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Navigation !

Navigation !
09.07.2003 19:15:24
Thomas Scher
Hallo zusammen,
besteht die Möglichkeit eine Navigationsfläche für Excel zu bauen.
Das heist wenn ich den Button drücke springe auf das richtige Sheet ???
Das wichtigste ist aber ich stelle diese Seite ins Netz als HTML...da sollten die Button
dann auch Funktionieren... wer hat sowas schon mal gesehen oder hat für mich da einen
Anhaltspunkt !!!

Vielen Dank im Vorraus
der Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Navigation !
09.07.2003 19:34:27
ivan
hi Thomas
ich habe voriges jahr so eine seite ins netz gestellt!
wenn du es nicht übertreibst mit dem vba code dann funkt es.
aber wenn gröbere code wie schleifen oder userform ,das geht nicht leider.

eine Navigationsfläche solltest du daher nur mit der standart ausrüstung machen.
also zeichen leiste ,element einfügen und dann macro zuweisen.
dann wirst du keine fehler bekommen.
noch fragen dann poste wieder

gruss
ivan


AW: Navigation !
09.07.2003 20:05:57
Thomas Scher
Hallo Ivan,
ich habe es schon einfach probiert. Das heist nur ein Button mit dem Macro open sheet chart... aber wenn ich das als HTNL speicher tut er es nicht !
Bist du so nett ich habe deine ins Netz gestellte nicht gefunden!! Wo ist sie oder bist du so nett und zeigst oder stellst du sie mir zur Verfügung ??

Wäre nett und sehr Hilfreich...

Gruss Thomas


Anzeige
AW: Navigation !
09.07.2003 20:12:20
ivan
hi thomas
ich werde dir helfen nur jetzt habe ich keine zeit bis morgen
nachmittag werde ich aber schaffen.

gruss
ivan


AW: Navigation !
09.07.2003 20:17:05
Thomas Scher
Ivan ich danke dir !
Freu mich auf Morgen


Danke der Thomas


AW: Navigation !
10.07.2003 11:19:40
ivan
hi Thomas
punkt 1:

erstelle folgende datei mit dem namen
index.html und füge diesen code hinzu!
ich kann den code hier nicht reinschreiben weil
du ihn nicht sehen würdest,daher wäre es sinnvoll
einen code mt frontpage zu erstellen .

html
head title THOMAS IM WEB /title
/head
body
p a target="_top" href="Http://wwww.deineHompage/Thomas.xls"'Start/p
body'
/html'

punkt 2:
erstelle deine Thomas.xls
und gib deine pfeile buttons vba code ein,formatierungen unsw.
danach kanst nichts mehr ändern.

bei göffneter arbeitsmappe untenstehende beschreibung
durchführen!

auszug aus der excel hilfe:
Klicken Sie im Menü Extras auf Arbeitsmappe freigeben und dann auf die Registerkarte Status.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bearbeitung von mehreren Benutzern zur selben Zeit zulassen, und klicken Sie dann auf OK.
Speichern Sie die Arbeitsmappe, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Klicken Sie im Menü Datei auf Speichern unter, und speichern Sie dann die Arbeitsmappe

PUNKT 3:
jetzt hast du 2 dateien
index.html und Thomas.xls
kopiere diese beiden dateien auf deinen server
MIT DER ws_ftp Software auf deine Homepage!
beachte aber das in der index.html der pfad zu deinem server noch eingestellt werden muß.

Beispiel:
href="Http://wwww.deineHompage/Thomas.xls"
----------www.aon.at/User/Tomas/Thomas.xls je nach dem wie deine domäne eben heißt!
beachte das änderungen vor dem kopieren sein müßen da du nacher nicht auf deine index.html zugreifen kannst.

wenn das alles geschehen ist dann öffne deinen
internet explorer und gib deine domäne ein.
wenn alles richtig ist dann öffnet sich die index.html von alleine
mit dem hyperlink den du auf die Thomas.xls gesetzt hast.
klick auf den hyperlink und excel erscheint dann in deinem browser!

FERTIG DU HAST ES GESCHAFFT!!!

noch fragen??
gruss
ivan


Anzeige
Ich bin zu dumm!
10.07.2003 20:46:57
Thomas Scher
Es will nicht klappen. Ich stelle ja schon eine ganze Mappe ins Net das ist ein Firmen
internes Nets und es können auch alle drauf zugreifen ! Ich möchte ja nur ein wenig mehr übersicht haben! Schade das es nicht einfach nur mit speichern als HTML geht und die Button mit sheets(2).select dann funktionieren..

Kannst du es mir bitte für dumme erklären ??

danke dir für deine Mühe

Thomas


AW: Ich bin zu dumm!
10.07.2003 23:40:55
ivan
hi Thomas
vergiss das html format !!!
was ist das schon gegen eine formel in excel.
und überhaupt wenn man excel liebt dann für immer.

so jetzt spass bei seite
es kann sein das deine index.html
start.htlm ,oder start.htm,default.htm unsw.nicht erlaubt ist.
frage beim webmaster nach was er eingegeben hat
dann mußt du natürlich deine index.html umbennen so wie es der webmaster vorschreibt!
achte peinlich genau wie sie geschrieben ist ob GROSS.Hml oder klein.html
und dein hyperlink muß auch die genaue adrese haben.

Tipps:
gib statt der www.adresse //IP.nu.mm.er/Thomas.xls ein ist ja das gleiche.
aber vielecit kürzer und weniger fehler anfällig.
achte auf die Gross und klein schreibung auch bei deiner Thomas.xls Xls.....

wenn du es nicht schaffst
schick mier deine index.html und schreib mir wie sie heissen soll und
wo der hyperlink hinn-gehen soll.
unter:
der_broker@chello.at

gruss
ivan


Anzeige
AW: Navigation !
10.07.2003 16:11:27
thomas scher
Hallo Ivan,
ich danke dir für die Beschreibung! Ich habe gerade erst die Möglichkeit gehabt hier rein zu schauen. Wir hatten Stromausfall und ich muss erst noch ein paar andere Dinge erledigen :-( Werde mich heute abend sofort zu Hause hinsetzen und es ausprobieren !! Ich hoffe ich bekomme es hin!!Ansonsten wirst du von mir hören hihi...Also werde ich mit meinem Web fusion eine Index.html anfertigen und dann den Code eingeben wir beschreiben.. dann schau ich mal weiter...

erstmal danke schön


der thomas


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige