Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton mit Anweisung belegen ?

Commandbutton mit Anweisung belegen ?
09.07.2003 23:22:36
Stefan Glander
Hallo Leute,
kann mir bitte jemand sagen wie ich , wenn ich einen Commandbutton erstellt habe nun eine Anweisung, zum Beispiel gehe zu Tabellenblat 5 , einbinden kann ?
Gruss
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton mit Anweisung belegen ?
09.07.2003 23:47:18
Stony
Hallo Stefan,
Wenn ich dich richtig verstanden habe, fehlt dir nur der Code für deine Anweisung..

Sub CommandButton1_Click
Worksheets("Tabelle5").Select
ActiveWorksheet.Range("A1").Select
End Sub

Oder einfach ein Makro einbinden, indem du den Makro-Namen zwischen den Sub-Zeilen einfügst..
War es das, nachdem du gesucht hast??

Falscher Code
10.07.2003 01:52:41
Stefan Glander
Hallöle, wieder ich
ich gebe folgenden code ein

Sub CommandButton1_Click
Worksheets("Tabelle2").Select
ActiveWorksheet.Range("A1").Select
End Sub

leider mault mich der debugger immer an mit der meldung laufzeitfehler 424 und im debugmodus wird "ActiveWorksheet.Range("A1").Select" gelb hinterlegt angezeigt.
Wo ist der Fehler
Gruss
Stefan

Anzeige
AW: Falscher Code
10.07.2003 01:58:53
Oliver
Hi Stefan,
es muss lauten

Sub CommandButton1_Click
Worksheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Oliver

AW: Falscher Code
10.07.2003 02:07:19
Stefan Glander
Lieber Oliver,
vielen dank, hab es schon probiert, und es funzt, freu !
Gruss
Stefan

AW: Commandbutton mit Anweisung belegen ?
09.07.2003 23:47:14
Stony
Hallo Stefan,
Wenn ich dich richtig verstanden habe, fehlt dir nur der Code für deine Anweisung..

Sub CommandButton1_Click
Worksheets("Tabelle5").Select
ActiveWorksheet.Range("A1").Select
End Sub

Oder einfach ein Makro einbinden, indem du den Makro-Namen zwischen den Sub-Zeilen einfügst..
War es das, nachdem du gesucht hast??

Anzeige
AW: Commandbutton mit Anweisung belegen ?
09.07.2003 23:47:08
Stony
Hallo Stefan,
Wenn ich dich richtig verstanden habe, fehlt dir nur der Code für deine Anweisung..

Sub CommandButton1_Click
Worksheets("Tabelle5").Select
ActiveWorksheet.Range("A1").Select
End Sub

Oder einfach ein Makro einbinden, indem du den Makro-Namen zwischen den Sub-Zeilen einfügst..
War es das, nachdem du gesucht hast??

AW: Commandbutton mit Anweisung belegen ?
09.07.2003 23:29:39
RAnton
Hallo Stefan,
du gehst im VBA auf das Tabellenblatt, dort bindest du den Code ein.
Zuerst musst du auf den Commandbutton im Entwurfsmodus zweimal draufklicken dann erscheint im codeteil folgender Eintrag:

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "Hallo Welt" ' nur zu Test
End Sub

Da wo MsgBox steht kommt dein Code rein.
Gruß
RAnton

Anzeige
AW: Commandbutton mit Anweisung belegen ?
09.07.2003 23:29:19
Oliver
hallo Stefan,
Code vom CommandButton aufrufen.
Dann z.B.

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(3).Activate
End Sub

in die Prozedur eingeben.
Gruß
Oliver

AW: Commandbutton mit Anweisung belegen ?
09.07.2003 23:36:54
Stefan Glander
Danke, freu
Ich seid echt Super
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige