Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

runden in VB

runden in VB
10.07.2003 17:21:26
michael
Hallo Forum,

ich wurde weder in der Hilfe noch in der Recherche fündig.
wie heißt in VB der entsprechende Befehl zu Runden(A1;3)?

wie kann ich eigentlich in der Hilfe einen mir unbekannten Befehle finden. Wenn man mal weiß wie er heißt findet man die Erklärung.

ZB ist ABS( ) in excel und VB identisch.
unter Runden oder round wurde ich nicht fündig...


DAnke für eure Hilfe

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Round(RC[2],3)"
10.07.2003 21:02:31
michael
Hallo,

also ich habe mit dem Recorder folgendes in Zelle A5 aufgezeichnet
=RUNDEN(C5;3)

im editor:
Range("A5").select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Round(RC[2],3)"

ich kann RC[2] überhaupt nicht zuordnen - sollte ja für C5 stehen
ebenso das R1C1. R1C1 wäre für mich die Zelle A1 oder ist das ein relativer Bezug?

Formula ist wohl das was Knut mit in Worksheetfunction.Round ausweichen meint

Kann mir das jemand erklären?
Wie läßt sich das innerhalb einer schleife anwenden?

Vielen Dank
Michael


AW: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Round(RC[2],3)"
11.07.2003 01:52:40
Knut
Was du da aufgezeichnet hast, ist eine Formel bzw. Funktion, die
in einer Zelle steht.
Wenn ich dich richtig verstanden habe, wolltes du aber per VBA runden.
Und genau das geht in Excel 97 nicht, weil VBA die Funktion runden
nicht kennt. Daher musst du die Excel- Funktion bemühen und die wird so
referenziert.

Dim Variable as Double
Variable = 123.123456789
Msgbox worksheetfunction.Round(Variable,2)
Ergebnis 123,12

In Excel 2000 würde ausreichen:
Msgbox Round(Variable,2)

Knut


Anzeige
Danke
11.07.2003 14:04:16
michael
Danke Knut,

jetzt hab ich die Syntax auch kapiert...
funktioniert!

Michael


AW: runden in VB
10.07.2003 17:38:45
Mike E.
Hallo Michael,

mit hilft da immer der Makrorecorder (Runden=Round)

Gruß
Mike


AW: runden in VB
10.07.2003 18:25:43
Knut
Unter Excel 97 gibts in VBA auch kein runden, da musst du auf
die Worksheetfunction.Round ausweichen.

Knut


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige