Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox inhalte zusammenzählen

listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 15:29:18
ivan
hallo ihr lieben
in einer userform1 werden mir nach einer suchabfrage alle treffer
in listbox2 angezeigt.
frage:
wie kann ich die treffer zählen wieviele es sind?
wie kann ich das ergebniss dann in eine neue listbox einlesen?
ich habe einmal von hajo den code bekommen
aber ich weis nicht was und wie ich ihn umsetzen soll und wohinn?
i = ListBox2.ListCount
gruss
ivan

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 16:06:38
Bertram
Hallo Ivan,
du bist auf dem richtigen Weg.
Probier's mal so:
ListBox3.AddItem Me.ListBox2.ListCount
-> in ListBox3 wird die Anzahl der Einträge ivon ListBox2 eingetragen.
Gruß
Bertram

AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 16:20:44
ivan
hi Bertram
das ist ja genial!!lol:))
nur eins noch??
DAS ERGEBNISS HABE ICH JETZT UNTEREINANDER
0
150 wenn ich zb, 150 treffer habe.
wie stelle ich das ein mit multiline?
VIELEN DANK
ivan

AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 16:36:13
Bertram
Was meinst du mit Miltiline?
Eine Listbox hat keine Multiline-Eigenschaft. Meinst du evtl. die Darstellung in Spalten?
Gruß
Bertram

AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 16:44:13
ivan
hi Bertram
sorry denkfehler von mir hast ja recht.
es gibt ja keine multiline.
ich meine das ergebniss steht komischer weise untereinander
in der listbox.
beispiel:
0
3
warum kann nicht es nicht so stehen 03
danke
ivan

Anzeige
AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 16:53:18
Bertram
Hi Ivan,
das ist nicht seltsam, sondern normal. Daher heißt das Ding auch LISTbox.
Warum schreibst du deine Ergebnisse nicht in eine TextBox, wenn sie nebeneinander stehen sollen?
Gruß
Bertram

AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 17:07:30
ivan
HI Bertram
gerade als ich jetzt textbox gelesen habe ist mir
ein licht augegangen.
der bertram hat schon wieder recht.
vielen vielen dank
ivan

AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 17:10:30
Bertram
Hi Ivan,
vielleicht hilft dir das ja ein bißchen weiter.
If Me.TextBox1.Value = "" Then
Me.TextBox2 = Me.ListBox3.ListCount
Else
Me.TextBox2 = Me.TextBox2 & ", " & Me.ListBox3.ListCount
End If
Gruß
Bertram

Anzeige
AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 18:04:04
ivan
hi bertram
jetzt geht gar nix mehr.
lol:))
was meinst du mit textbox1
TEXTBOX1 IST SCHON VERGEBEN LEIDER
dezeitiger stand:
textbox1 vergeben
listbox1 vergeben
listbox2 vergeben
listbox3 unsere da kann ich ändern
listbox4 vegeben
derzeitiger code:

Private Sub UserForm1_Initialize()
ListBox3.AddItem Me.ListBox2.ListCount
End Sub

DANKE
IVAN

AW: listbox inhalte zusammenzählen
12.07.2003 18:12:10
Bertram
Hallo Ivan,
füge noch eine TextBox2 in dein Userform ein. Unsere ListBox3 kannst du löschen, wir nehmen jetzt ja eine TextBox. Danach fügst du noch folgendes Ereignis ein:

Private Sub ListBox2_Click()
If Me.TextBox2.Value = "" Then
Me.TextBox2 = Me.ListBox2.ListCount
Else
Me.TextBox2 = Me.TextBox2 & ", " & Me.ListBox2.ListCount
End If
End Sub

Gruß
Bertram

Anzeige
AW:PASST !!!
12.07.2003 18:30:08
ivan
hi Bertram
jetzt pfeifft es!
war eine schwere geburt.
danke für deinen einsatz !!
Gruss aus wien
ivan

Hauptsache es funzt:-)) oT
12.07.2003 18:34:02
Bertram
Nachtrag
12.07.2003 18:22:19
Bertram
hallo Ivan,
sorry, hab deine Ausgangsbedingungen vergessen.
Du klickst ja gar nicht in die Listbox.
Ändere das Click-Ereignis in ein Change-Ereignis, dann müßte es funktionieren.
Gruß
Bertram

AW: Nachtrag
12.07.2003 18:59:27
ivan
Bertram
das change ereigniss funkt nicht!
und nach else hab ich deaktivieren müssen weil wenn ich in die listbox1 klicke
dann habe ich die treffer pro klick mit punkt getrennt nebeneinander.
ist das Change richtig??

Private Sub ListBox2_Change()
If Me.TextBox2.Value = "" Then
Me.TextBox2 = Me.ListBox2.ListCount
'Else
'Me.TextBox2 = Me.TextBox2 & ", " & Me.ListBox2.ListCount
End If
End Sub

danke
ivan

Anzeige
AW: Nachtrag
13.07.2003 16:02:47
Bertram
Hallo Ivan,
das wolltest du doch oder hab ich dich falsch verstanden?
Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige