Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox eintrag merken

textbox eintrag merken
13.07.2003 13:06:18
ivan
hi alle
wie kann ich einer textbox beibringen das sie sich den
eintrag den ich schon einmal getätigt habe auch merkt.
zb.wie im internetexplorer.

anmerkung:
ich möchte keine combobox und die einträge manuelle eintragen
unter rowsource!

danke
ivan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Verwende die Registry
13.07.2003 13:13:35
sergiesam
Hi,

verwende einfach die Registry, die hat einen eigenen Bereich dafür vorgesehen:

Merken eines Wertes:
SaveSetting "MeinProgramm","Einstellungen","TextboxEintrag","Wert"

Beim laden des Forms:
GetSetting "MeinProgramm", "Einstellungen", "TextboxEintrag"


Du kannst die Registry-Schlüssel auch unter
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\MeinProgramm\Einstellungen
einsehen.
Ansehen der Registry: "Start" - "Ausführen" - "Regedit" - "OK"

Alles klar?
Sam


AW: Verwende die Registry
13.07.2003 13:23:20
ivan
hi sam
danke für die rasche antwort!
ich möchte es in der Userform machen!
was meinst du mit mein programm
und wo soll ich es dann reinschreiben??

Merken eines Wertes:
SaveSetting "MeinProgramm","Einstellungen","TextboxEintrag","Wert"
GRUSS
ivan


Anzeige
AW: Verwende die Registry
13.07.2003 13:37:54
sergiesam
Hi

ein beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/240.xls

Wenn du mehrere VB-Programme (Projekte) hast, kannst du mit "MeinProgramm" verschiedene Schlüssel in der Registry erstellen, damit du die Einstellungen der verschiedenen Projekte unterscheiden kannst.

Es wird klarer wenn du den Registry-Editor (Regedit.exe) ausführst und zum o.a. Schlüssel gehst. Dort findest du den Eintrag "MeinProgramm". Hier wird dann z.B. "Buchhaltung", "Kostenrechnung",... stehen. Je nachdem, was dein Excel-Programm macht.

nun klarer?
Sam


Anzeige
AW: Verwende die Registry
13.07.2003 13:51:45
ivan
hi sam
jetzt ist mir einiges klarer!
aber ich möchte nicht den letzten eintrag
sondern alle so das ein pull down menü aufgeht
wie im internet explorer!
ÜBER EINE COMBOBOX KANN ICH ES NICHT MACHEN
WEIL ICH 61.000 EINTRAGE HABE!
das dauert zu lange wenn er mir da einen vorschlag machen soll
was ich eingeben möchte.

danke
ivan


Muss ich passen...
13.07.2003 14:11:24
sergiesam
HI,

tja, viele Programme stellen ca. 10 MRUs (Most recently used = die zuletzt verwendeten) in der Registry zu Verfügung. Was anderes fällt mir nicht ein..

Sorry,
Sam


AW: suche weiter ach antwort!!!
13.07.2003 14:25:11
ivan
HI SAM*

trotzdem
danke

gruss
ivan


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige