Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrounterbrechung per Schaltfläche

Makrounterbrechung per Schaltfläche
14.07.2003 09:32:15
Sebastian
Hallo,
wie kann ich per Schaltfläche ein laufendes Makro unterbrechen?
Anschliessend soll das Makro an der unterbrochenen Stelle per Schaltfläche wieder weiterlaufen?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrounterbrechung per Schaltfläche
14.07.2003 10:33:03
Sebastian
die Datei aktualisiert in einer Schleife eine Grafik.
Im Ergebnis läuft ein kleiner Film ab. Dieser Film soll gestoppt werden können und an der unterbrochenen Stelle dann auch weiterlaufen...

AW: Makrounterbrechung per Schaltfläche
14.07.2003 10:56:10
Nepumuk
Hallo Sebastian,
ein Beispiel:

Option Explicit
Dim halt As Boolean
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Public Sub test()
Dim i As Long
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Characters.Text = "Film anhalten"
Selection.OnAction = "anhalten"
Cells(1, 1).Select
For i = 1 To 9999999
Cells(1, 1) = i
Sleep 300
DoEvents
Do While halt
Sleep 300
DoEvents
Loop
Next
End Sub
Private Sub anhalten()
halt = True
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Characters.Text = "Film fortsetzen"
Selection.OnAction = "fortsetzen"
Cells(1, 1).Select
End Sub
Private Sub fortsetzen()
halt = False
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Characters.Text = "Film anhalten"
Selection.OnAction = "anhalten"
Cells(1, 1).Select
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Makrounterbrechung per Schaltfläche
14.07.2003 10:29:25
Nepumuk
Hallo Sebastian,
das kommt darauf an, was du wärend der Unterbrechung vor hast.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige