Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog für Pfadangabe ?

Dialog für Pfadangabe ?
14.07.2003 11:19:41
Steffen
Hallo!
Ich möchte gerne in einem UserForm mehrere Dateipfade ermitteln ohne dass ich diese z.Bsp über eine Inputbox als String eingeben muss. Gibt es hierfür einen Dialog (nicht den Datei öffnen - Dialog, da ich ja keine Datei öffnen, sondern nur verschiedene Datei-Pfadangaben als String heruabekommen will).
Wer kann mir helfen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog für Pfadangabe ?
14.07.2003 11:40:30
Knut
Sieh mal unter GetOpenFileName
Knut

AW: Dialog für Pfadangabe ?
14.07.2003 14:26:20
Nepumuk
Hallo Steffen,
versuch es mal so:

Option Explicit
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" (lpbi As InfoT) As Long
Private Declare Function CoTaskMemFree Lib "ole32" (ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function lstrcat Lib "kernel32" Alias "lstrcatA" (ByVal lpStr1 As String, ByVal lpStr2 As String) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32" (ByVal pList As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassname As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Type InfoT
hwnd As Long
Root As Long
DisplayName As Long
Title As Long
Flags As Long
FName As Long
lParam As Long
Image As Long
End Type
Private Function GetAOrdner() As String
Dim xl As InfoT, IDList As Long, RVal As Long, FolderName As String
With xl
.hwnd = FindWindow("xlmain", vbNullString)
.Title = lstrcat("Bitte wählen Sie ein Verzeichnis", "")
.Flags = 1 '&H40 mit diesem Flagswert neuer Ordner
End With
IDList = SHBrowseForFolder(xl)
If IDList <> 0 Then
FolderName = Space(256)
RVal = SHGetPathFromIDList(IDList, FolderName)
CoTaskMemFree (IDList)
FolderName = Trim(FolderName)
FolderName = Left(FolderName, Len(FolderName) - 1)
End If
GetAOrdner = FolderName
End Function
Public Sub Ordner_suchen()
MsgBox GetAOrdner
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige