Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox aktivieren

MsgBox aktivieren
14.07.2003 18:37:57
Peter Knierim
Hallo
vor dem unten stehenden Auszug eines Makros werden mehrere Dateien zusammen geführt und in eine neue Datei kopiert.
Dann spring das Makro zurück zur Ausgangsdatei und eine Mldg erscheint.
Hierbei handelt es sich um den Tpy vbYesNo+vbQuestion+vbDefaultButton1.
Nun zum Problem:
ich muß immer 2 mal einen Button anklicken um die Option auszuführen und wie bekomme ich es hin das auch bei klick auf das Kreuz(Minimieren/Maximieren/Schliessen) die Datei ohne zuspeicher schliessen kann.
Auszug des Makro:
...........
............

'schließt das Programm ohne die Daten zuspeichern

Windows("Datensatzsuchprogramm.XLS").Activate
Sheets("Begrüßung").Select

Mldg = "Wollen Sie die Liste der freien. " & Chr(13) & _
"Ports berechnen und mit den Zurü Daten" & Chr(13) & _
"die senkrechte lage ermitteln?" & Chr(13)

Stil = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
Title = "Datensatzsuchprogramm"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)

Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt) ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then

frmFreie_Ports_ermitteln.Show
Else
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If

End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox aktivieren
14.07.2003 19:47:10
ChrisL
Hi Peter
' Schaltet die Meldung, Wollen Sie wirklich Speichern etc. ab, u.a. beim Schliessen per Kreuz.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub

' Verunmöglicht das Speichern der Datei generell. Auch nicht über Menü Datei Speichern,
' oder das Speichernsymbol in der Symbolleiste.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

' Hiermit kannst du dann aber innerhalb deines Sub trotzdem noch Speichern. Für den Fall,
' dass was schief läuft solltest du einen Errorhandler einbauen.
'......
On Error GoTo errorhandler
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss
Chris
PS: Zwischenspeichern während dem Programmieren (sobald Cancel = True drin ist) kannst du in dem du den Entwurfsmodus aktivierst.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige