Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen micht mitdrucken?!?

Leere Zellen micht mitdrucken?!?
14.07.2003 19:07:29
Jean-Pierre
hallo zusammen,
ich habe ein tabellenblatt von a1-r223 in denen man was eintragen kann.
in allen zeilen ist eine bedingte formatierung (farbanzeige) sowie mehrere auswahlmenüs (dropdown) enthalten. die dropdown's sind standardmäßig leer.
manchmal sind soviele daten drin das man drei blätter drucken müsste und manchmal halt nur eins. es werden aber immer 4 seiten gedruckt (also auch leere seiten).
die festlegung eines druckbereichs hilft da nicht weiter (papierverschwendung)
wie kann man eine automatische "prüfung" (?) vornehmen lassen die > wenn zeile leer dann nicht drucken oder so ähnlich prüft??? vba(?)
bin leider in vba nicht so bewandert - habt bitte mitleid mit mir :)
weiß jemand nen rat oder tipp?
beste grüße aus berlin
jean-pierre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen micht mitdrucken?!?
14.07.2003 20:06:22
Jean-Pierre
hallo peter,
dank dir - so nun zu den "vielen" fragen (ist ja schließlich nicht gerade wenig)
die dropdowns sind reine gültigkeiten (inhalte stehen in tabellenblatt "STAMM" - gleiche datei)
leere zeilen gibt es nicht - immer fortlaufend
standardmäßig sind alle zeilen (ab der 4ten) leer lediglich die ersten 3 zeilen bilden den spaltenkopf diese werden auch auch jeder seite automatisch mitgedruckt (datei > seite einrichten > tabelle > drucktitel = $1:$3)
das wärs.
danke schon mal für die schnelle antwort
grüße aus berlin
jean-pierre

AW: Leere Zellen micht mitdrucken?!?
14.07.2003 20:23:37
PeterW
Hallo Jean-Pierre,
jetzt fehlt nur noch die Information, ob in JEDER Spalte auch Werte stehen oder anders ob es eine Spalte gibt, in der in JEDEM Fall Werte stehen. Dann könnte man ein kleines Makro schreiben, das vor dem Drucken den Druckbereich auf die gefüllten Zeilen beschränkt.
Gruß
Peter
PS: der "rote Faden" (auch Thread genannt) ist für Leser/Antworter leichter nachzuvollziehen, wenn du direkt auf Beiträge antwortest und nicht die Antworten an deine Ausgangsfrage hängst :-)

Anzeige
AW: Leere Zellen micht mitdrucken?!?
14.07.2003 20:35:19
Jean-Pierre
hallo peter,
es muss in jeder spalte (a - r) etwas stehen.
das mit dem makro erklär mir aber bitte ganz genau (hab ich noch gemacht) :(
grüße aus berlin
jean-pierre
ps: ich hoffe ich habe es jetzt richtig gemacht - (bin noch nicht so häufig hier gewesen)

AW: Leere Zellen micht mitdrucken?!?
14.07.2003 20:59:38
PeterW
Hallo Jean-Pierre,
das mit dem Posten hast du richtig gemacht. Und der Rest ist auch nicht schwer. :-)
Wenn du in deiner Tabelle bist: Extra - Makro - Visual Basic Editor. Es öffnet sich ein neues Fenster. Links siehst du das Projekt Fenster, in dem alle zur Zeit in Benutzung sich befindenden Tabellen oder AddIns gelistet sind. Suche in der Liste nach dem Namen deiner Datei, eventuell ein Klick auf das +Zeichen vor dem Dateinamen. Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe". In das sich öffnende Fenster flegenden Code kopieren:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$R" & Range("A65536").End(xlUp).Row
End Sub

Das wars.
Gruß
Peter

Anzeige
Juhuu - Danke Peter :))
14.07.2003 21:15:35
Jean-Pierre
hallo peter,
vielen vielen dank. das hat super geklappt.
du hast es mir super erklärt.
viele grüße aus berlin
jean-pierre

AW: Leere Zellen micht mitdrucken?!?
14.07.2003 19:44:39
PeterW
Hallo Jean-Pierre,
was sind das für DropDowns, Gültigkeiten oder Steuerelemente? Gibt es leere Zeilen zwischen Zeilen mit Inhalt oder werden die Zeilen von oben nach unten forlaufend gefüllt? Gibt es für den letzten Fall eine Spalte, die in jedem Fall Werte enthält?
Viele Fragen, ich weiß; muss aber sein. :-)
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige