Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle/Spalte nach Zelleninhalt selektieren

Zelle/Spalte nach Zelleninhalt selektieren
14.07.2003 20:29:32
Michael
Hallo,
ich möchte in Excel
a) eine mir unbekannte Zelle nach ihrem Zellinhalt (z.B. "abc") selektieren
b) eine Spalte selektieren, deren oberste Zelle einen bestimmten Inhalt (z.B. "xyz") aufweist
Gibt´s dafür VBA-Lösungen?
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle/Spalte nach Zelleninhalt selektieren
14.07.2003 21:54:06
th.heinrich
hallo Michael,
zu b) hier ein beispiel von Knut. es wird die ZEILE markiert.

Sub suchen_und_finden()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:")
Set rngFind = Cells.Find(what:=sSearch, lookat:=xlpart)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
End Sub

gruss thomas

Anzeige
AW: Zelle/Spalte nach Zelleninhalt selektieren
15.07.2003 01:34:24
Knut
So fehlerhaft habe ich den Code nie ins Forum gestellt!
Knut

AW: Zelle/Spalte nach Zelleninhalt selektieren
15.07.2003 02:02:50
th.heinrich
guten morgen Knut,
habe mir den CODE einverleibt, weil per eingabe in die INPUTBOX alle ZEILEN markiert werden die den SUCHBEGRIFF enthalten (auch als TEILSTRING).
funzzt bestens. was meinst Du mit fehlerhaft ??
der CODE ist wirklich aus dem Forum, oder RECHERCHE, oder ARCHIV unter Deinem namen.
so long thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige