Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dringende Hilfe !

Dringende Hilfe !
15.07.2003 14:45:08
Thomas Scher
Hallo zusammen,
ich brauche dringend eure Hilfe ! Ich habe eine riesen Tabelle und muss daraus die Zeilen löschen oder Filtern wo an einem Datum die halben Stunden größer vier halbe Stunden sind.
Das heist ist am Datum wie im Beispiel am 01.01.02 die Uhrzeit 00:00 bis 04:30 untereinander lösche mir die Zeilen.Ist aber eine halbe Stunde dazwischen sprich von 00:00 bis 00:30 und dann erst wieder 01:30 bis 02:00 ist es OK !
Zur Ansicht mal die Tabelle und hoffe ihr könnt mir helfen ..

Um diese Webseite interaktiv zu benutzen, müssen Sie Microsoft® Internet Explorer 4.01 oder eine neuere Version, sowie Microsoft Office Web Components installiert haben. Siehe Hinweis in Microsoft Office Website für weitere Informationen.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Korrektur:Berücksichtigung des Datums
15.07.2003 16:14:54
xXx
Hallo,
jetzt sollte es passen:

Sub test()
Dim rngTime As Range, lngZ As Long
lngZ = 2
Do
If rngTime Is Nothing Then Set rngTime = Cells(lngZ, 2)
td = Abs((Cells(lngZ + 1, 2) - Cells(lngZ, 2)) * 48)
td = Int((td * 100 + 0.5) / 100)
If td = 1 And Cells(lngZ, 1) = Cells(lngZ + 1, 1) Then
Set rngTime = Union(rngTime, Cells(lngZ + 1, 2))
Else
If rngTime.Rows.Count > 4 Then
lngZ = lngZ - rngTime.Rows.Count
rngTime.EntireRow.Delete
Set rngTime = Nothing
Else
Set rngTime = Nothing
End If
End If
lngZ = lngZ + 1
If IsEmpty(Cells(lngZ, 2)) Then Exit Do
Loop
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Dringende Hilfe !
15.07.2003 15:49:45
xXx
Hallo,
meinst du sowas? Bitte an Kopie testen.

Sub test()
Dim rngTime As Range, lngZ As Long
lngZ = 2
Do
If rngTime Is Nothing Then Set rngTime = Cells(lngZ, 2)
td = Abs((Cells(lngZ + 1, 2) - Cells(lngZ, 2)) * 48)
td = Int((td * 100 + 0.5) / 100)
If td = 1 Then
Set rngTime = Union(rngTime, Cells(lngZ + 1, 2))
Else
If rngTime.Rows.Count > 4 Then
lngZ = lngZ - rngTime.Rows.Count
rngTime.EntireRow.Delete
Set rngTime = Nothing
Else
Set rngTime = Nothing
End If
End If
lngZ = lngZ + 1
If IsEmpty(Cells(lngZ, 2)) Then Exit Do
Loop
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
UDO aus dem POTT !! DANKE!!
15.07.2003 16:29:15
Thomas Scher
Hallo Udo,
ich danke dir das klappt super!! Genau das was ich gesucht habe !!
Auch an Nike und Stephan vielen Dank für das bemühen !!
Ich arbeite auch an meinem Problem dir Frage richtig zu Stellen...
Danke ihr seit Super !!!
Gruss aus DD
Thomas

AW: UDO aus dem POTT !! DANKE!!
15.07.2003 16:39:32
xXx
Hallo,
schön mal eine positive Reaktion zu kriegen. Oft hört man leider gar nichts mehr.
Da gibt man doch gerne weiter Antworten.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

AW: DANKE!!
15.07.2003 17:29:24
Nike
Hi,
ja, so positives Feedback is echt selten (leider)
um so mehr freut man sich und sagt auch gern Danke zurück ;-)
Auch wenn heute meine Kristallkugel wohl nicht so gut
poliert war wie die von Udo ;-)
Bye
Nike

Anzeige
AW: Dringende Hilfe !
15.07.2003 15:05:14
MRP
Hallo,
ebenso wie Nike werde ich aus deiner Fragestellung nicht schlau, und die erwähnte Tabelle zur Ansicht sehe ich auch nicht.
Trotzdem mal nen Lösungsansatz. Mach dir ne Hilfsspalte z.B. mit ner WENN-Funktion ( =WENN(A1-A2>0,5;"löschen";"OK") ). Dann mit dem Autofilter nach "löschen" filtern, markieren, Bearbeiten/Gehe zu/Inhalte... nur sichtbare Zellen, und Zeilen löschen.
Ciao
Manuele Rocco Parrino

AW: halben Stunden größer vier halbe Stunden sind?
15.07.2003 14:59:48
Nike
Hi,
ich verstehe deine Fragestellung nicht.
> wo an einem Datum die halben Stunden größer vier halbe Stunden sind.
Wie ist das gemeint???
Vielleicht noch etwas detaillierter?
Bye
Nike

Anzeige
AW: halben Stunden größer vier halbe Stunden sind?
15.07.2003 15:18:37
Thomas Scher
Sorry für die schlechte Darstellung.
An einem Tag sind wie in dem Beispiel alle halben Stunden aufgelistet. Ab und zu fehlen eine halbe Stunde wie am 01.01.02 9:30 die fehlt. Es dürfen maximal vier halbe stunden 00:00 00:30 01:00 01:30 untereinander stehen, also vier halbe zusammenhängende Stunden. Würde die 02:00 noch dabei stehen oder wie hier im Beispiel bis um 04:30 die halben Stunden zusammenhängent stehen die Zeilen löschen. Das Ergebniss soll also nur maximal vier durchgehende Halbe Stunden oder einzelnen halbe Stunden zeigen..
Ich hoffe ich habe es jetzt besser beschrieben und stelle hier mal den 01.01.02 als ergebniss rein !Sorry anders ging es nicht mehr als Tabelle !
Danke und Gruss
Thomas
Date Time Forecast Offered Handled
01.01.02 9:00 800 479 439
01.01.02 14:00 1.900 783 731
01.01.02 16:30 1.600 2.233 1.703
01.01.02 17:00 1.100 1.470 1.257

Anzeige
AW: halben Stunden größer vier halbe Stunden sind?
15.07.2003 15:51:06
Nike
Hi,
und woran erkenn ich nen ggf neu anfangenden 4er Rhytmus?
oder gibt's immer nur einen pro Tag?
Immer noch recht undurchsichtig das ganze
Sorry, das ich mich da so begriffsstutzig anstelle ;-)
Bye
Nike

AW: halben Stunden größer vier halbe Stunden sind?
15.07.2003 15:46:03
Stephan
Ich habs mir jetzt 2 halbe Stunden angeschaut und kapiers immer no ned.
Vielleicht erklärst Du die ganze Problematik ...

AW: halben Stunden größer vier halbe Stunden sind?
15.07.2003 16:04:15
Thomas Scher
Hallo nochmal,
es ist egal wann der Rhytmus anfängt. Es dürfen keine 5 oder grösser 5 aufeinander folgende halben Stunden vorhanden sein. Das bezieht sich immer auf den Tag.
Es müste eine Routine sein die von der ersten Zelle b1 schaut ob b2 gleich eine halbe stunde größer ist und dann b3 eine halbe größer als b2 und so weiter bis dahin wo keine folgende halbe Stunde mehr ist also Sprung von z.B. 04:30 auf 05:30. Sollte die Anzahl der Zellen bis dahin dann größer 4 sein lösche die Zeilen.In Spalte A steht immer der Tag darauf muss natürlich geachtet werden also wenn a2 gleich a3 dann schau nach der Zeit und so weiter..
Hab ich das jetzt besser geschildert ???
Gruss Thomas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige