Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox gibt kein Datum zurück

Inputbox gibt kein Datum zurück
16.07.2003 11:32:32
Martin E.
Hallo,
ich habe folgendes Makro:

Sub NurEinDatumDrucken()
Dim neuDatum As String
Range("a1").Select
Selection.AutoFilter
neuDatum = InputBox("Geben Sie das Erfassungsdatum ein, dass gedruckt werden soll. Format: TT.MM.JJ", vbOKOnly)
If IsDate(neuDatum) Then
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=neuDatum
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True
Selection.AutoFilter
Else
MsgBox "Sie haben kein Datum eingegeben", vbOKOnly"
Exit Sub
End If
End Sub

Ich will aus einer fortlaufenden Liste, die über ein ganzes Jahr geht, einen einzelnen Tag ausdrucken.
Das Problem ist, daß keine Auswahl gedruckt wird, obwohl das Datum in der Inputbox richtig eingebeben wurde. Die Zellen sind als Datum formatiert.
Muß ich die Variable anders deklarieren oder habe ich da einen anderen Gedankenfehler?
Danke für Eure Hilfe.
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox gibt kein Datum zurück
16.07.2003 12:42:17
xXx
Hallo,
einen Inputbox gibt immer einen String zurück. Du musst diesen also erst umwandeln:
neuDatum=Datevalue(neudatum)
Wird das Datum falsch eingegeben, läufst du allerdings auf einen Fehler.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Inputbox gibt kein Datum zurück
16.07.2003 11:54:16
Nike
Hi,
kann es schlecht testen, aber probier's mal so:

Sub NurEinDatumDrucken()
Dim neuDatum As Date
Set neuDatum = _
CDate(InputBox("Geben Sie das Erfassungsdatum ein, dass gedruckt werden soll. Format: TT.MM.JJ", vbOKOnly))
Range("a1").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=neuDatum
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True
End Sub

ein string ist halt ein Text und kein Datum ;-)
Bye
Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige