Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik-Tooltiptext

Grafik-Tooltiptext
17.07.2003 21:29:20
Charly
Hallo zusammen,
hier meine Frage.
Ist es möglich, wenn der Mauszeiger über einer Grafik steht einen Text zu erzeugen?
Wenn ja, wäre ein Codeschnipsel nett.
Wenn nein, gibt es Alternativen?
Danke vorab.
MfG Charly

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik-Tooltiptext
18.07.2003 00:45:51
Knut
Was meinst du mit "Grafik". Meist ist damit fälschlich ein
Diagramm gemeint.
Knut

AW: Grafik-Tooltiptext
18.07.2003 08:36:50
Charly
Hi Knut,
ich meine eine eingefügte Grafik die ich als Button nutze.
Gruss Charly

AW: Grafik-Tooltiptext
18.07.2003 11:43:02
Knut
Derart eingefügte Grafiken haben leider kein MouseMove- Ereignis.
Entweder, du fügst ein Image- control ein, was dieses Ereignis kennt
oder du musst mit API- Function die X- und Y- Koordinaten des Cursors
ermitteln und dann damit die Meldung einblenden.
Knut

AW: Grafik-Tooltiptext
18.07.2003 20:17:21
Charly
Danke für die Antwort Knut,
aber was ist ein Image-control?
Charly

AW: Grafik-Tooltiptext
19.07.2003 00:22:27
Knut
Image ist ein Steuerelement aus der Symbolleiste Steuerlemente- Toolbox(was für ein Sch...name). In dieses Imagecontrol kannst du deine Grafik laden. Das geht sowohl zur Entwurfszeit, als auch zur Laufzeit. Dieses control kennt u.a. das Ereignis MouseMove.
Soll heißen, wenn sich die Maus darüber befindet, kannst du z.B. ein Textfeld
mit deinem Hilfetext einblenden.
Knut

Anzeige
AW: Grafik-Tooltiptext
20.07.2003 06:59:30
Charly
Danke für den Hinweis Knut,
es will aber nicht so wie ich es mir vorstelle.
Wenn ich das so mache

Private Sub Image1_MouseMove(...
If TextBox1.Visible = False Then
TextBox1.Visible = True
Else
TextBox1.Visible = False
End If
End Sub

flackert die Sache wenn sich die Maus darüber bewegt.
Ist ja auch klar!
Ich muss sicher mit X und Y arbeiten.
Aber wie mach ich das?
Kannst du mir nochmal weiterhelfen?
Schönen Sonntag noch.
Gruss Charly

AW: Grafik-Tooltiptext
17.07.2003 22:02:20
Charly
Danke Stephan,
da bin ich schon etwas schlauer.
Es scheint keine Möglichkeit zu geben.
Gruss Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige