Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zurückgeben von Ereignissen

Zurückgeben von Ereignissen
18.07.2003 14:29:46
Anja Meier
Hallo zusammen,
In meinem Userform gibt es die Möglichkeit verschiedene Auto-Filter per Button zu setzen. Gibt es eine Möglichkeit bei der Excel (VB) erfährt ob ein bestimmter Auto-Filter gesetzt ist.
Grund:
Es ist da noch ein Reset Button der mit Hilfe der Befehle:
Selection.AutoFilter field:=1
Selection.AutoFilter field:=2
...
usw.
die Filter zurücksetzt.
Bei ca. 40 Auto-Filtern dauert das aber sehr lange.
Es sollen also immer nur die Filter zurückgesetzt werden die irgendwann einmal gesetzt wurden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Anja

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zurückgeben von Ereignissen
18.07.2003 14:58:01
Boris
Hi Anja,
zu deinem Eingangssatz:
"Gibt es eine Möglichkeit bei der Excel (VB) erfährt ob ein bestimmter Auto-Filter gesetzt ist."
Mit einer kleinen UDF kann man das auslesen.
Option Explicit

Function afilter() As String
Dim x As Integer
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
Application.Volatile
afilter = ""
If ws.AutoFilterMode = False Then Exit Function
For x = 1 To ws.AutoFilter.Filters.Count
If ws.AutoFilter.Filters(x).On Then
afilter = afilter & x & ", "
End If
Next
afilter = Left(afilter, Len(afilter) - 2)
End Function

In die Tabelle schreiben: =AFILTER()
Ergebnis sieht z.B. so aus: 1,4,7 - also Filter 1,4 und 7 sind gesetzt.
Ansonsten Lösung von FCH.
Grüße Boris

Anzeige
AW: Zurückgeben von Ereignissen
18.07.2003 14:46:39
FCH
Hi,
in einem Rutsch:
On Error Resume Next
ActiveWorksheet.ShowAllData
On Error Goto 0
Gruß
FCH

AW: Zurückgeben von Ereignissen
18.07.2003 14:56:25
Anja M.
Hmmm...
ich weis nicht was ich damit soll!
Ich bin leider eine VB Anfängerin. Wenn ich diese 3 Zeilen bei meinem Reset-Button in das Programm schreibe tut sich irgendwie nix.
Bitte, bitte etwas ausfürlicher...
Vielen Dank und Gruß
Anja

AW: Zurückgeben von Ereignissen
18.07.2003 19:44:38
Nepumuk
Hallo Zusammen,
das geht auch mit einer Zeile:
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
Gruß
Nepumuk

AW: Zurückgeben von Ereignissen
21.07.2003 09:10:01
Anja M.
Leider werden durch diesn Befehl die versteckten Zellen auch wieder angezeigt.

Anzeige
AW: Zurückgeben von Ereignissen
21.07.2003 09:24:13
Nepumuk
Hallo Anja,
versuch es mal so:

Option Explicit
Public Sub test()
Dim index As Integer
If ActiveSheet.FilterMode Then
For index = 1 To ActiveSheet.AutoFilter.Filters.Count
If ActiveSheet.AutoFilter.Filters(index).On Then
Selection.AutoFilter Field:=index
End If
Next
End If
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zurückgeben von Ereignissen
18.07.2003 15:33:56
FCH
Hi,
schmeiße alles andere, was mit dem Ausschalten der Filter zu tun hat aus den Reste-Makro rauß und ersetze es durch meinen Code-Schnipsel, hierdurch werden alle Daten wieder angezeigt.
Gruß
FCH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige