Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)

FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 16:37:56
Ingo
Hallo,
um zahlen via TextBox so in eine tabelle zu bekommen, verwende ich jezt diesen code:
Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
Danke an Nepomuk, denn soweit funzt das ja jetzt. nun bin ich aber auf ein neues, daraus resultierendes problem gestoßen:
seitdem das CDbl drinsteht akzeptiert der code es nichtmehr, wenn ich mal eine TB leer lasse.
Gibts da auch ne simple lösung?
Vielen Dank schonmal,
Ingo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 16:40:54
Hajo_Zi
Hallo Ingo
ein Vergleich ob Textbox verschieden von leer. Das nur Zahlen euingegeben werden dürfen hast Du bestimmt schon geprüft.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 16:50:31
Ingo
Hallo Hajo,
soll das heißen, ich muß dann für jede TB schreiben:
If TB = "" Then
Cells(2,2)=""
elseif TB <> "" Then
Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
End If
weil dat wär ein wenig sehr viel code...
Gruß,
Ingo

Anzeige
AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 16:54:23
Hajo_Zi
Hallo Ingo
das kann ich ohne Deine Code nicht schreiben. Theoretisch ja. Oder eine Schleife über die Textboxen.
Gruß Hajo

AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 17:04:07
Ingo
Hallo Hajo,
also das wäre der code einer eingabemaske:

Private Sub Weiter_Click()
Cells(37, 2) = CDbl(TextKH1)
Cells(38, 2) = CDbl(TextLV1)
Cells(39, 2) = CDbl(TextKV1)
Cells(40, 2) = CDbl(TextBS1)
Cells(41, 3) = CDbl(TextBoxa1)
Cells(41, 4) = CDbl(TextBoxb1)
Cells(41, 5) = CDbl(TextBoxc1)
Cells(41, 6) = CDbl(TextBoxd1)
Cells(41, 2) = "=C41+D41+E41+f41" 'summe(TextBoxa1 + TextBoxb1 + TextBoxc1 + TextBoxd1)
Cells(42, 2) = "=B37+B38+B39+B40+B41"
Cells(43, 2) = CDbl(TextBoxsofort)
Cells(44, 2) = CDbl(TextBoxperpost)
Cells(45, 2) = CDbl(TextBoxServicekarten)
Cells(46, 2) = CDbl(TextBoxtelefonisch)
Cells(47, 2) = CDbl(TextBoxBriefe)
Cells(48, 2) = CDbl(TextBoxAngebote)
Unload Eingabemaske4
Eingabemaske5.Show
End Sub

Wäre toll, wenn du ne einfachere lösung, als mein vorschlag von vorhin, im angebot hättest ;-)
Danke,
Ingo

Anzeige
AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 17:08:57
Hajo_Zi
Hallo Ingo
das sind mir zuwenig Informationen z.B. sind das alle Textboxen; steht schon in den Zellen was, sind es immer die gleichen Zellen usw.
die beiden Zeilen laufen ??
Cells(41, 2) = "=C41+D41+E41+f41" 'summe(TextBoxa1 + TextBoxb1 + TextBoxc1 + TextBoxd1)
Cells(42, 2) = "=B37+B38+B39+B40+B41"
mal als Krücken Lösung

Private Sub Weiter_Click()
On Error Resume Next
Cells(37, 2) = CDbl(TextKH1)
Cells(38, 2) = CDbl(TextLV1)
Cells(39, 2) = CDbl(TextKV1)
Cells(40, 2) = CDbl(TextBS1)
Cells(41, 3) = CDbl(TextBoxa1)
Cells(41, 4) = CDbl(TextBoxb1)
Cells(41, 5) = CDbl(TextBoxc1)
Cells(41, 6) = CDbl(TextBoxd1)
Cells(41, 2) = "=C41+D41+E41+f41" 'summe(TextBoxa1 + TextBoxb1 + TextBoxc1 + TextBoxd1)
Cells(42, 2) = "=B37+B38+B39+B40+B41"
Cells(43, 2) = CDbl(TextBoxsofort)
Cells(44, 2) = CDbl(TextBoxperpost)
Cells(45, 2) = CDbl(TextBoxServicekarten)
Cells(46, 2) = CDbl(TextBoxtelefonisch)
Cells(47, 2) = CDbl(TextBoxBriefe)
Cells(48, 2) = CDbl(TextBoxAngebote)
on Erroro Goto 0
Unload Eingabemaske4
Eingabemaske5.Show
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 17:08:52
Knut

Private Sub Weiter_Click()
On error resume Next
Cells(37, 2) = CDbl(TextKH1)
Cells(38, 2) = CDbl(TextLV1)
Cells(39, 2) = CDbl(TextKV1)
Cells(40, 2) = CDbl(TextBS1)
Cells(41, 3) = CDbl(TextBoxa1)
Cells(41, 4) = CDbl(TextBoxb1)
Cells(41, 5) = CDbl(TextBoxc1)
Cells(41, 6) = CDbl(TextBoxd1)
Cells(41, 2) = "=C41+D41+E41+f41" 'summe(TextBoxa1 + TextBoxb1 + TextBoxc1 + TextBoxd1)
Cells(42, 2) = "=B37+B38+B39+B40+B41"
Cells(43, 2) = CDbl(TextBoxsofort)
Cells(44, 2) = CDbl(TextBoxperpost)
Cells(45, 2) = CDbl(TextBoxServicekarten)
Cells(46, 2) = CDbl(TextBoxtelefonisch)
Cells(47, 2) = CDbl(TextBoxBriefe)
Cells(48, 2) = CDbl(TextBoxAngebote)
Unload Eingabemaske4
Eingabemaske5.Show
End Sub

Knut

Anzeige
AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 17:34:15
Ingo
Hallo Hajo/Knut,
also die Krückenlösung mit "On error resume Next" ist vielleicht net die feine art, aber jetzt läuft dat ding wenigstens so wie ich es will.
vielen dank und noch nen schönen tag,
Ingo

AW: FolgeProblem: Cells(2, 2) = CDbl(TextB)
21.07.2003 18:52:15
Knut
Was heißt feine Art? Du solltest dir mal professionellen Code in
Microsoft- Anwendungen ansehen, da wird dieses Mittel auch ständig
genutzt, wäre ja auch blöd, wenn nicht. Außerdem gehts manchmal
wirklich nicht anders.
Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige