Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werkzeugleiste ausblenden

Werkzeugleiste ausblenden
23.07.2003 14:21:57
Dean
Hallo ich will bei einem Worksheet von mir verhindern das man manche Punkte aufrufen kann.
Das man nicht speichern kann etc. man soll also einfach die Symbolleisten nicht sehen können oder sie sollen nur nicht anwählbar sein.
(Die VB-Editor leiste soll ausgeblendet sein und nicht einblendbar wenn mein Worksheet offen ist usw. Das hätte ich gerne bei den meisten Symbolen.)
kann mir da jemand helfen?
MFG
Dean

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werkzeugleiste ausblenden
23.07.2003 14:32:46
Hajo_Zi
Hallo Dean
was bedeutet bei den meisten???
Die Symbolleisten ausblenden ist nicht die Lösung, es gibt auch Tastenkombinationen z.B. Strg+S für Speichern.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: Werkzeugleiste ausblenden
23.07.2003 14:35:34
Dean
ich will einfach alle symbolleisten ausblenden
gibts da etwas?
für save habe ich schon was anderes
mfg dean

Anzeige
AW: Werkzeugleiste ausblenden
23.07.2003 14:38:25
Hajo_Zi
Hallo Dean


' **************************************************************
'  Modul:  DieseArbeitsmappe  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Leisten False
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Leisten True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Stand = Application.DisplayFormulaBar
End Sub



' **************************************************************
'  Modul:  Tabelle1  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
'   von Melanie Breden
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayFormulaBar = Stand
ThisWorkbook.Close
End Sub



' **************************************************************
'  Modul:  Modul1  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Public symbol As CommandBar
Public Stand As Boolean
'   von Melanie Breden
Sub Leisten(AnAus As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = AnAus
Next symbol
Application.ScreenUpdating = True
If AnAus = False Then
Application.DisplayFormulaBar = False
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand
End If
End Sub
Private Sub Einblenden()
'   Notmakro zum einblenden der Symboleisten
Leisten True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Werkzeugleiste ausblenden
23.07.2003 14:44:02
Dean
Danke ich werde es ausprobieren
MFG
Dean

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige