Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz in 35 Dateien

Blattschutz in 35 Dateien
29.07.2003 00:23:06
Gerhard E.
Hallo
in einem Ordner "Anschaffungen" befinden sich ca. 35 Excel-Dateien in gleicher Struktur mit jeweils ca. 15 Blättern. Ich möchte jedes Blatt in jeder Datei mit immer dem gleichen Passwort schützen und ggf. den Schutz wieder entfernen. Die einzelnen Dateien sollen kein Makro enthalten; nur die Datei "Schutz" soll die Makros enthalten.
Ist das möglich? Und wer könnte mir ggf. dieses schreiben?
Mein Level ist eher "VBA-ein bischen".
Gruß zur guten Nacht
Gerhard E.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz in 35 Dateien
29.07.2003 00:37:45
Knut
Haben die Dateinamen deiner ca. 35 dateien irgendwelche
Gemeinsamkeiten?
Knut

AW: Blattschutz in 35 Dateien
29.07.2003 01:38:12
Nepumuk
Hallo Gerhard,
wünsche wohl geruht zu haben. Mein Vorschlag:

Option Explicit
Const Kennwort As String = "Dein Kennwort"
Public Sub Blattschutz_setzen()
Call Schutz(True)
End Sub
Public Sub Blattschutz_aufheben()
Call Schutz(False)
End Sub
Private Sub Schutz(Status As Boolean)
Dim index As Integer, FSyObjekt As Object, FiObjekt As Object, Tabelle As Worksheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.ShowWindowsInTaskbar = False
.StatusBar = True
End With
Set FSyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\Anschaffungen" ' hier Pfad anpassen !!!!!!!!!!!!!!!!!!
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
If .Execute > 0 Then
For index = 1 To .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Berabeite Datei " & CStr(index) & " von " & CStr(.FoundFiles.Count)
If InStr(1, .FoundFiles(index), "Schutz") = 0 Then
Set FiObjekt = FSyObjekt.GetFile(.FoundFiles(index))
GetObject .FoundFiles(index)
With Workbooks(FiObjekt.Name)
For Each Tabelle In .Worksheets
If Status Then Tabelle.Unprotect Password:=Kennwort Else Tabelle.Protect Password:=Kennwort
Next
Windows(FiObjekt.Name).Visible = True
.Close True
End With
End If
Next
End If
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.ShowWindowsInTaskbar = True
.StatusBar = False
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Blattschutz in 35 Dateien
29.07.2003 07:33:41
Gerhard E.
Hallo Nepomuk, guten Morgen,
danke für die Nachtschicht! Ich werde im laufe des Tages den Code testen und mich dann nochmals melden.
Gruß
Gerhard E.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige