Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken mit Stapelverarbeitung

Drucken mit Stapelverarbeitung
04.08.2003 13:05:19
Marco
Hi Leute,
ich habe viele Tabellenblätter in meiner Excel Datei.
Jetzt wäre es super, wenn es ein Macro gibt, bei dem ich die zu druckenden Tabellenblätter aufschreibe (oder aus einer Liste auswähle) und welches dann die Blätter einzeln aufruft, ausdruckt, in eine Datei umleitet und den Tabellenblattnamen als Dateiname einträgt.
Ist so was möglich?
Danke schon mal
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken mit Stapelverarbeitung
04.08.2003 13:25:45
xXx
Hallo,
ich an deiner Stelle würde mir die Aktionen mit dem Rekorder aufzeichnen und das Makro dann meinen Wünschen entsprechend erweitern.
Mit 'VBA gut' sollte das kein Problem sein;-)
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Drucken mit Stapelverarbeitung
04.08.2003 14:35:22
Stephan
Hi Marco!
Ein erster Versuch:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Workbooks(1).Worksheets
ListBox1.AddItem wks.Name
Next
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 0 To ListBox1.ListIndex
If ListBox1.Selected(i) = True Then
w = ListBox1.List(i)
n = Worksheets(w).Name
Worksheets(w).PrintOut Copies:=1, PrintToFile:=True, PrToFileName:=n
End If
Next

Anzeige
AW: Drucken mit Stapelverarbeitung
04.08.2003 14:55:29
Marco
Danke Stephan für deine Antwort.
Leider habe ich in der Liste nur die Möglichkeit ein Tabellenblatt auszuwählen.
Kann man auch mehrere auswählen und dann den CommandButton drücken?
Danke
Marco

AW: Drucken mit Stapelverarbeitung
04.08.2003 20:09:56
Stephan
Ja, das geht mit
ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige