Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten Einblenden

Spalten Einblenden
04.08.2003 15:03:46
A1
Folgendes Problem habe ich:
Ich habe für eine Spalte und alle Zellen in ihr als Gültigkeit fünf Möglichkeiten angegeben und möchte nun, dass wenn die letzte Möglichkeit "Sonstiges" gewählt wird, dass eine Zelle/Spalte eingeblendet wird in der das Sonstige näher definiert werden muss, also dass auch der Cursor dahin wechselt. Jemand ne Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten Einblenden
04.08.2003 15:37:22
Begges
In der CT war hier mal eine gute Lösung:
Public

Function MAKRO_WENN(Ausdruck As Boolean, Dann_Makro As String, _
Optional Sonst_Makro As Variant) As Variant
'löst bei Bedingung ein Makro aus
' stammt aus:
' Ralf Nebolo, EXCEL XXL, CT 2002, Heft 2 Seite 197
If Ausdruck = True Then
MAKRO_WENN = True
If Dann_Makro > "" Then
Application.Run Dann_Makro
Else
MAKRO_WENN = CVErr(2001)
End If
Else
MAKRO_WENN = False
If Not IsMissing(Sonst_Makro) Then
If Sonst_Makro > "" Then
Application.Run Sonst_Makro
Else
MAKRO_WENN = CVErr(2001)
End If
End If
End If
End Function

D.h. du schreibst in die Zelle =Makro_wenn(A1="Sonstiges";Spalteeinblenden;Spalteausbelnden)
Wenn die Bedingung A1="Sonstiges"; erfüllt ist, wird das Makro Spalteeinblenden aufgerufen. Dieses kannst du Dir mit dem Rekorder aufzeichnen. Ist die Bedingung falsch, startet das Makor Spaltenausblenden.
Begges

Anzeige
AW: Spalten Einblenden
06.08.2003 11:41:50
Alex
Wo schreibe ich das Makro rein? in VB? Weil das funktioniert bei mir nicht.
Was mache ich falsch?

AW: Spalten Einblenden
08.08.2003 09:43:04
Begges
In ein neues Modul im VBA-Editor eintragen, wo hängst denn?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige